» Сюжет Сталкера не так прост!

РЕЖИМ ЧТЕНИЯ

КатегорияСтатьи

ДобавилSilentTristia

Дата добавления15.06.2016

Просмотров245

Комментариев0

Рейтинг0.0

Что ж, многие похожие мысли уже высказывались ранее по крупицам в разных темах. Вот, решил объединить все в одну и поставить вопрос прямо.Вообще, "Сталкер" — не для средних умов игрушка. Это уникальная вещь, ни одна из игр не оставляла столько много вопросов, не столько по ее ходу, сколько после окончания. Вот и этот вопрос тоже. Более того, вы уверены, что две так называемые правильные концовки действительно таковые? И что О-сознание — не такая же лажа,как Исполнитель желаний?Эдакий Доктор Но-воплощение мирового зла.
Все кажется, очень просто: Дохтур в тайнике говорит Меченому — "Стрелок", и т.д. и т.п., и наконец представитель О-сознания расставляет все точки над i. Просто, да не очень…
Во-первых, люди, кому мы поверили? Дохтуру(Кто он вообще такой?Потерявший память Меченый, строил догадки, что он — четвертый в группировке Стрелка, выполняющий роль штаба. Очень содержательно!) А еще поверили некоей зеленой кракозябре, называющей себя представителем О-сознания. Вот уж действительно: нашли,кому верить!
Итак, по порядку:
Меченый с грузовик смерти попадает к Сидоровичу и получает такое прозвище за странную татуировку S.T.A.L.K.E.R. Вспоминаем слова:"Мы помечаем таким образом наших агентов". И где они? В таком случае сталкеров с такими татуировками и прозвищем Меченый должно быть до фигища. И не агенты уже давно бы подняли вопрос —Что за метки такие?
Ладно, проехали. "Мы немедленно стали кодировать наших агентов на твое уничтожение!"
Еще раз,куда эти агенты провалились? Кто пытался убить Меченого?Бандиты, наемники, монолитовцы? Это скорее по долгу службы, чем по наитию О-Сознания.
Еще один банальный вопрос: Если Стрелок был таким известным сталкером в Зоне, почему его никто не узнал в Меченом? Ладно, к Сидору с Барменом он не ходил, но его что, ни одна живая душа не видела раньше? На Севере Зоны ошивался, скажете вы. У него тайник в подземельях Агропрома был.
Сон в лаборатории Х-16. "Эх, Стрелок, Стрелок,н е лез бы ты туда". Ребята, вы себя когда-нибудь во сне со стороны видели? Я, слава богу, тоже.(Тем более, Стрелок слепой лежит и подыхает, а Доктор фотку все рассматривает. Надо, же и это каким-то образом увидел и вспомнил. Бред). Еще, Меченый потом пишет об этом сне — "Какой-то парень с улыбкой достает артефакт..." Он себя что, в зеркале не видел?
Откуда он вернулся израненный? Ладно, с ЧАЭС. "Подобрался слишком быстро к нам". Только желаний он там никаких не загадывал, читайте личные заметки:

Куда Стрелок пошел от Доктора? "На север, на север". ЧАЭС находится не на Севере, а в центре Зоны. И если он пошел на ЧАЭС, то Доктора просто обманул. Для чего? Или действительно пошел на Север?
Предположим, где-то он вляпался под контроль О-сознания. Е-мое, убейте вы его и успокойтесь. Не, запихнем в грузовик и отправим на Кордон к Сидоровичу. Ах, ошибочка вышла, не заметили. Да еще и с Призраком спутали, фотку не ту засунули. А Клыка, в свою очередь, наверное, спутали с Призраком и замочили суки, не за что, ни про что. Ну они и раз, скажем так, гильдяи. Система распознавания сталкера поставлена очень хорошо, и любой обыкновенный сталкер в своем КПК за 30 метров увидит, кто рядом с ним находится и как его звать. Но только не О-сознание. Короче, не все так просто, и что-то тут не чисто.

Ну и наконец, почему после беседы с зеленой крокозяброй, его так просто отпустили."Ты можешь уничтожить нас. "Угу, для хорошего человека ничего не жалко, уничтожай. И почему после этого не исчезло задание "Убить Стрелка".Может, конечно и глюк, как с заданием убить Кочергу, но может и не глюк.
Ну и последнее, насчет той концовки со стрекозой и исчезанием Зоны. Здесь я не буду повторяться, она уже обговаривалась, но Зона просто исчезнуть не могла —это точно.

Все очень непросто, и ответов у меня нет. Одни вопросы. Но вывод напрашивается, что Меченый и Стрелок — это не совсем один и тот же человек, и О-сознание — это не последняя тайна Зоны.

Далее. Смотри, анон, в Тенях Чернобыля есть две ТИПА истинные концовки, в одной мы присоединяемся к О-сознанию, в другой мы его уничтожаем. Мы играем за Меченого-Стрелка. А В ЗОВЕ ПРИПЯТИ Стрелок вылезает из подвала. КАК он мог туда попасть, если по одной концовке мы ВООБЩЕ уничтожаем зону, а по другой мы присоединяемся к о-сознанию и сидим в колбе? Вывод напрашивается сам собой — СТРЕЛОК != МЕЧЕНЫЙ И ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Геймдизайнеры в GSC НЕ дураки и ТАКОГО ОГРОМНОГО количества недоработок в сюжете они допустить не могли, это вполне умные и грамотные люди. И это я еще не смотрел в диздоки сталкер 2 и в сюжет Чистого Неба. Сталкер, в итоге, не просто игра. Просто игра она для быдла, которое пробегает все диалоги, расстреливает всех и остается довольно. Для человека, который задумывается, не верит каждому слову это больше чем игра.

Другие материалы

avatar

О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры