» 10 игр, которые мы устали ждать: самые эпичные долгострои

РЕЖИМ ЧТЕНИЯ

КатегорияСтатьи

ДобавилРейнарт

Дата добавления22.04.2017

Просмотров571

Комментариев3

Рейтинг0.0

Half-Life 3

Срок ожидания: 13 лет
Статус: не выпущена

Half-Life 3 — как раз из разряда мифических проектов, без официального анонса, без скриншотов, без трейлеров. Тем не менее, все верят, что она существует и рано или поздно выйдет. Первая Half-Life появилась в 1998-ом, вторая — в 2004, третью мы ждем 13 лет...



Duke Nukem Forever

Срок ожидания: 15 лет
Статус: вышла в 2011 году

В то, что Duke Nukem Forever выйдет, не верил уже никто, но 3D Realms неожиданно выпустила игру в 2011-ом году после 15-летнего цикла разработки и бесконечных начинаний с нуля. Сиквел к культовому шутеру 1996-го года конечно же не оправдал ожиданий.



The Last Guardian

Срок ожидания: 9 лет
Статус: вышла в 2016 году

Еще один пример долгостроя, в релиз которого уже никто не верил — The Last Guardian. Работа над ней началась в 2007-ом, анонс случился на E3 2009 в качестве эксклюзива для PlayStation 3. В итоге The Last Guardian вышла в 2016-ом на PlayStation 4 и получила восторженные отзывы в прессе. Японцы трудились не зря.



StarCraft: Ghost

Срок ожидания: 15 лет
Статус: не выпущена (разработка заморожена)

StarCraft: Ghost показали в 2002 году, пообещали выпустить в 2003, затем перенесли — после снова, еще раз. В итоге в 2006 Ghost заморозили. Состоится ли когда-нибудь релиз этого проект — вопрос, на который у нас нет ответа.



Всеслав Чародей

Срок ожидания: 20 лет
Статус: не выпущена (проект заморожен/закрыт)

Главная ролевая игра мечты из России со славянской мифологией и соответствующей атмосферой создавалась многие годы. Скриншоты, обещания, постоянные переносы даты релиза. Итог печальный — проект заморозили в 2002 году. Но кто знает, быть может, в будущем мы все-таки увидим своего собственного «Ведьмака».



Beyond Good & Evil 2

Срок ожидания: 9 лет
Статус: не выпущена

Продолжение культовой адвенчуры Beyond Good & Evil авторы анонсировали в 2008 году. И? Ждем до сих пор. Разработка то начиналась, то останавливалась. Сейчас вроде бы Мишель Ансель (Michel Ancel) вовсю трудится, чтобы довести вторую часть задуманной трилогии до полок магазинов.



Shenmue 3

Срок ожидания: 16 лет
Статус: не выпущена (ожидается в 2017 году)

Вторая часть Shenmue вышла в 2001 году. Третью же мы ждем в 2017, как раз к концу года. 16 лет — серьезный срок. А ведь в Shenmue 3 это далеко не завершение истории, задуманной Ю Сузуки (Yu Suzuki).



Ремейк Final Fantasy VII

Срок ожидания: 20 лет
Статус: не выпущена

Ремейка Final Fantasy VII все поклонники оригинальной игры, вышедшей в 1997-ом году, ждут уже 20 лет. Изначально на новую версию рассчитывали обладатели PS3 — техническая демка 2005-го года внушала надежды. Но анонсировали проект совсем недавно и уже для PS4. Даты релиза, впрочем, нет...



TimeSplitters 4

Срок ожидания: 19 лет
Статус: не выпущена (разработка остановлена)

Сериал TimeSplitters имел миллионы поклонников по всему миру. Культовая консольная шутер-серия должна была продолжиться, однако этого до сих пор не случилось. Сейчас права на IP — у Crytek, проект официально не закрыт. Но и информации о четвертой части нет никакой.



S.T.A.L.K.E.R. 2

Срок ожидания: 7 лет
Статус: не выпущена (разработка остановлена)

Опять же, из разряда мифов и легенд, игра, официальный анонс которой случился в 2010 году, а официальная же остановка разработки — уже в 2011. Никакой информации о проекте нет до сих пор, однако после релиза новых «Казаков» у фанатов снова появилась надежда.


Другие материалы

avatar
1
Эх..
avatar
2
Так и знал, что первым будет именно HalfLife и, уж точно, не забудут про S.T.A.L.K.E.R. 2
avatar
3
ну что сказать мы насчет халфы 3 еще 30 лет подождем и еще 30 пока у гейба мани не закончиться и не обнищает.
avatar

О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры