Сюжетные события | Мгла |
Рейтинг: - +


Зона всё своё существование, преподносила людям страшные, непонятные, а порой и вообще не логические испытания. И эта зима не стала исключением - Зона преподнесла сталкерам до коле не известное явление - Мгла. Мгла разрушила климат который соответствовал географическому положению Зоны. К слову климат в Зоне по официальным меркам соответствует ее географическому положению - умеренно-континентальный, и мгла для такой территории, довольно редкое явление даже для Зоны. Как же проявилась эта Мгла, и как она изменила ситуацию в Зоне. Плотный туман видимость в котором снижается до 15 метров - днём, и до 4-5 метров ночью; "Туманная слепота" - Свойства просты: попав в "туманную слепоту" не увидишь даже кончиков пальцев своей вытянутой руки, учёные предполагают что это новый вид аномалий, но похоже эта аномалия достигает внушительных масштабов. Зайдя в такую аномалию вся электроника сгорает, может произойти даже взрыв прибора. Туман который покрывает Зону, по меркам ученых и их исследованием, может не прекращаться неделю, а то и более.

Этот туман породил некие изменения как во флоре так и в фауне Зоны. Если ещё вчера опасные мутанты не выходили из своих убежищ, подвалов, лабороторий, и поджидав свою жертву в своих логовах, то во время этой мглы, эти самые мутанты начали вылазить из своих лежбищ, и своим присутствием на поверхности делать Зону ещё опасней. Опытные сталкеры, которым удалось вернуться живыми после смертельных походов, рассказывали что видели неизвестных раннее мутантов, обозвали которых "туманные твари" или "твари мглы", повадки которых резко отличаются от повадок своих "не туманных" сородичей - более быстрые и нередко сбиваются в стаи - это всё что пока известно о "туманных тварях". К слову в Зоне стало слишком опасно, удержать лагерь стало просто невозможно - любые базы, опорные пункты и скопления сталкеров притягивают к себе толпы мутантов. Спустя несколько дней, можно смело сказать - ни одна сталкерская база больше двух-трех недель не будет существовать. Но это походу не мешает сталкерам время от времени менять расположение лагеря во время тумана.

Если изменения фауны Зоны не очень утешающие, то про флору нельзя сказать тоже самое. Приборы ученых стали регистрировать ранее не известные показатели аномалий, это говорит только об одном - появились новые виды аномалий и артефактов - ученые также добавили что некоторые приборы зафиксировали некое движение со стороны аномальной активности, это говорит о том что аномалии эти начали двигаться, и поэтому, стоит быть очень аккуратными. Информации об артефактах к глубокому сожалению, как ученых, так и сталкеров - пока нет, но это пока. Можно лишь сказать что ученые за новый вид артефактов, платят очень хорошую ставку. Несколько смелых уже отправлялись искать эти образования, но пока без потерь среди сталкеров не обходилось. Кто знает может быть результат следующей ходки какого либо сталкера будет очень впечатлительным, но кто знает.
Главная » 2017 » Январь » 27 » Мгла
Всего комментариев: 0
avatar

О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры