Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Тяжелый путь.
Тяжелый путь.
СтранникДата: Пн, 22.05.2017, 19:44 | Сообщение # 1 | Символов: 1476


Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 6


"Слышали выражение – «Жизнь – тлен»? Так вот. Бред всё это. Но когда ты действительно тлеешь изнутри… Да… Это страшно. Эта постоянная боль не даёт ни спать, ни бодрствовать. Ты за неделю сходишь с ума от этого. И не в силах что-либо сделать, просишь чтобы тебя убили. Но нет. Эти твари ждут. Ждут неделю. И только когда ты ломаешься, иссякаешь как личность. Тогда они начинают рубить твоё тело. Нет, что ты, спешить никто не будет. По кусочкам, начиная с ног и рук, оставляя лишь тело с головой. И ты всё чувствуешь. И визжишь как сучка под забором. Но всем плевать, все боятся посмотреть со взглядом сочувствия. Толпа выдавливает из себя ненавистные возгласы. А кого вырвет или кто решит уйти на середине представления – выпарывают. А с теми остатками человека. Их на кол и на городскую Стену вешают.
Необычно, конечно, сначала ломать человека изнутри, а потом снаружи. Однако видно, что он мучается. И этого достаточно. Непонятно только одно – зачем. Люд уже давно запуган, а Человеки возымели полную власть над Городом. Так что смысла нет продолжать это. Хотя страх… Да, его надо подпитывать, иначе начнется беспредел…"

P.S. Это лишь анонс, хочу посмотреть, понравится ли Вам задумка или нет. Да, ничего не раскрыто и судить, по сути, нечего, но зацепило ли Вас, это другой вопрос. Я в любом случае работаю над рассказом, просто интересуюсь Вашим мнением об этой завязке.



Просмотреть подпись
Анкета 
КПК
"Сталкеры - не люди,
Сталкеры - новый вид мутантов" (с) Wanderer
Злобная рекламаДата: Пн, 22.05.2017, 19:44 | Сообщение # 1 | Символов: 1476


Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88





Просмотреть подпись
Реклама на сайте. Ничего личного. 
СтранникДата: Пн, 29.05.2017, 13:34 | Сообщение # 2 | Символов: 6075


Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 6


Пролог

Мужчина, лет сорока, с сединой и морщинистым лицом лежал на куче тряпья, укрывшись всё тем же тряпьём. Да, будь в этой лачуге что-то помягче и поудобнее всего этого тряпья, мужчина с радостью бы перебрался отсюда. Но куда? Вокруг лес. Ближайший город находится в двадцати километрах отсюда. А жилой город более чем в ста. Везти какую-то чудом уцелевшую кровать двадцать километров? Нет, спасибо, ему и так не плохо. Смастерить из здешней древесины можно, но так могут легко вычислить, что рядом кто-то живет и всё – прощай тихая-мирная жизнь старика отшельника. А чего ему ещё нужно от своей жизни? Маленькой уютной землянки, немного еды, воды, природнившегося тряпья, да тепла. Да, с последним очень туго. Очень. Последняя пара лет прошла очень холодной, птицы прекратили возвращаться с юга. Живы ли они? Кто знает. Может и на юге минусовая температура летом – норма. Но старику это уже не важно. Хотя живи он всё ещё в Новой Москве, знал бы. А теперь он - Отшельник, бывший охранник города. Его бы убили за содеянное, но за свой авторитет этого мужчину отпустили. Даже отвезли подальше, не скупились на бензине, а ведь он теперь так ценен. Хотя чего ему тут жаловаться. У людей в городе проблем больше будет. Хотя он и не жаловался.

Глава первая. Сборы.

Легкое шуршание разбудило мужчину. Прислушавшись, Отшельник понял, что это просто дождь. Хотя через пару минут тот скинул с себя тряпьё, что закрывало его, и потихоньку начал вставать.

- Холодно… - прохрипел себе под нос мужчина, натягивая на себя какие-то рваные и не очень чистые штаны.

Больше Отшельник ничего не стал на себя одевать. Дождь ведь как-никак, отличная возможность взбодриться. Хотя долго стоять лучше не нужно. Последнее лето дождь постоянно шел вместе с мелким градом, а кожа мужчины, как ни странно, достаточно нежная и если под таким жестким душем постоять пару часов, то синяки по всему телу обеспечены. А в скупе с низкой температурой, то и подавно.

Сонный Отшельник спокойно себе вышел наружу из своей скромной лачуги, где бодро уже светило солнце. Жилище мужчины снаружи было невозможно заметить, если не прочесывать территорию, шаря под каждым деревом. Землянка сама по себе незаметна, а если ещё и хорошо замаскировать, то тогда ни один зверь не прикопается. До момента, пока не учует человеческого запаха. Хотя за годы жизни здесь мужчина успел научиться скрывать свой запах, потому он стал невидимым почти для всех.

Совершив утренний обряд бодрости, Отшельник быстренько осмотрел «водные места». Места, где скапливается вода. Своего рода искусственные накопители жидкости, которые мужчина незаметно подстроил под местность. Воды там оказалось не много, но дождь мог продлиться целый день, что было как плюсом, так и минусом, ведь именно сегодня Отшельник запланировал пойти в разрушенный город за полезными предметами.

Скоро начнёт холодать и того тряпья будет недостаточно. Небольшого одеяла было бы достаточно. Ещё ткани какой для шитья. Да, нитки тоже кончаются. А ножи начинают тупиться без точильного камня. Какую-нибудь зажигалку, а точнее её стержень, который даёт блаженные искорки… Перечень можно продолжать бесконечно, однако найдёт эти вещи мужчина или нет, другой вопрос, на который и будет он вскоре отвечать.

Отшельник не торопясь покушал сушеной рыбки с некоторым подобием хлеба и стаканом воды, спокойно умылся, оделся потеплее и, вроде бы уже был готов выходить. Но что-то его не отпускало.

Мужчина сел на старенькую скрипучую табуретку и осмотрел тёмное помещение. Глиняные стены, деревянные пол с потолок, стол, пара стульев, множество полок с всякими вещами, на полу, помимо тряпья, лежит ещё множество вещей, которые, по сути, мешают передвигаться, но не Отшельнику. Он здесь как рыба в воде. Спокойно передвигается не только в полном бардаке, но ещё и умудряется видеть весь этот самый бардак почти в кромешной тьме. Да, пара отверстий для света есть, но они поставлены так, что свет поступает сюда лишь утром, да вечером.

И что его здесь держит?.. Да… Отшельник он на то и отшельник, что отрекся от общества и возможных встреч с его яркими представителями. Дома спокойно, уютно, не так холодно. А там. Там Всё иначе. Можно неделю бродить по развалинам и не увидеть ни одного люда и спокойно уйти, а можно через пару часов словить пулю в плечо и ногу, после чего, маясь, ползти к себе домой и зализывать раны.

Но при этом есть отличное слово «надо», которое постоянно подпинывает на различную деятельность, ведь если оно тебе не Надо, то в принципе можно и не напрягаться, а если всё же Надо, то тут уж ничего не попишешь. Иных вариантов у Отшельника изначально не было. Компромиссов тот с детства не любил, а переучиваться – тем более.

Идти было Надо, потому мужчина особо не засиживался, однако эта тяжесть не покидала его, а мысль «Да ну его» становилась всё отчетливей. Однако, не смотря на это, Отшельник встал со старенькой табуретки и поправил одежду. Где-то в дальнем углу валялся походный рюкзак, за которым мужчина быстро сходил. Накинув оный на плечо, Отшельник оказался готовым.

Из оружия у мужчины был только короткий топор, да армейский нож. Огне стрел Отшельник никогда не любил, считая это очень шумным и не нужным предметом. Да, действенно, но пока ты перезарядишь, тебя трижды убьют и в добавок изнасилуют. Так что явное предпочтение отдавалось холодному и тихому оружию.

C тяжестью в груди и унынием в голове, Отшельник вышел в холодный лесок. Достав компас из кармана, тот присмотрел сторону, в которую будет топать. Да, двадцать километров – не шутки, нужно брать самый оптимальный путь, который, в принципе есть, однако есть у Отшельника подозрения, что за ним в последнее время кто-то настойчиво следит. А может это уже паранойя. Кто его знает.
- Что-ж, двинули. – прохрипел мужчина, выдвигаясь вперёд. На свой дом он даже не посмотрел, ведь прекрасно знал, что ещё к нему вернётся.



Просмотреть подпись
Анкета 
КПК
"Сталкеры - не люди,
Сталкеры - новый вид мутантов" (с) Wanderer
Макс_БолотникДата: Ср, 28.06.2017, 01:16 | Сообщение # 3 | Символов: 81


Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 0


Норм


Просмотреть подпись
Leshiy 
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Тяжелый путь.
Страница 1 из 11
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры