Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 1 из 11
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Зона » Кордон » Кордон - Туманный распадок (Внешние переходы: Болота, Свалка)
Кордон - Туманный распадок
Dumb_LuckДата: Сб, 27.05.2017, 17:21 | Сообщение # 1 | Символов: 1865

ГеймМастер Дым
Куратор "Свободы" и НИИ

Сообщений: 517
Награды: 6
Репутация: 26





Информация о локации





Небольшая низменность между холмами, которыми изобилуют окраины Кордона. Правая ложбина ведёт к бетонной трубе, который выходит прямиком к Кладбищу техники на Свалке; левая же, виляя между холмами и мелкими водоёмами, приведёт путника на Болота в районе Северного хутора.



Последние события: Событий нет.


Внешние переходы:
Болота
Свалка



Просмотреть подпись


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.
Злобная рекламаДата: Сб, 27.05.2017, 17:21 | Сообщение # 1 | Символов: 1865

Реклама на сайте

Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88





Просмотреть подпись
Реклама на сайте. Ничего личного. 
ClawДата: Вс, 04.06.2017, 20:42 | Сообщение # 2 | Символов: 5413

Коготь

Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 15


Следуя к одному обозначенному на карте КПК месту, Коготь все еще был на чеку, после знакомства с военными на посту и переходом, он уже отдаляясь услышал несколько очередей, и благо не в свою сторону. но это дела не меняло. <надеюсь что по мутантам огонь открыли, хотя всякое может быть может бандиты> Болтов с собой Коготь не взял, но в этом не было особой проблемы, он нашел горсть примерно одинаковых камней с перепелиное яйцо, и сейчас следовал виляя меж холмами и идя в сторону болот. Местность была довольно переменная, но не это было не самым страшным. Взяв в правую руку трофейный ПМ и снарядив его полным магазином патронов, Коготь готовился к встрече с местными обитателями, и хотя эта мухобойка, явно мало чем поможет при встрече с кабаном или того хуже, но шанс спастись у него уже был.
Сталкер остановился, впереди, метрах в пяти, воздух искажался и напоминал линзу или какою либо деформацию в кристально чистом куске стекла, Раздумывать Юра стал не долго, кинув один из камушков, левой рукой на манер хлыста, он наблюдал как тот буквально начал кружиться вокруг оси аномального образования, будто его кто то раскручивал пращей, и вдруг отлетел обратно просвистев в сантиметре от щеки Когтя от чего по той пробежалась неприятная дрожь.
-Дела.... Это значит и есть та самая аномалия, как ее там, Карусель кажется так, а выглядит как будто просто горячий воздух.
Коготь хотел уже двинутся далее пометив себе путь аккуратно раскидав камушки и следом их собирая как вдруг позади раздалось утробное рычание, в несколько глоток, по спине сталкера пробежался холодный пот, даже в прошлом по небольшой карьере кинолога. он не слышал такого рычания ни у одной породы собак, а когда он медленно повернул голову то его взору предстало пять больше похожих на крыс переростков с обрубленными хвостами нежели собак. Слепые псы заходили грамотно беря Юру в клещи, и разделял их всего десяток шагов, как не как а поворачиваться к ним спиной и собственно бежать, было бы самым глупым поступком, особенно осознавая что ты можешь влететь в аномалию, хотя конечно от проблемы с собаками это избавит. став в полный рост в опасной близости к карусели и проведя ногой безопасную черту, Коготь не выпускал из виду ни одну из псин и стараясь держаться так чтобы как минимум трое из них были отделены для атаки той самой аномалией.
-Тихо Песики, тихо, свои, может разойдемся мирно? Скорее в шутку проговорил Коготь извлекая левой рукой нож из ножен и хватая его обратным хватом, для удобства, во второй уже был ПМ снятый с предохранителя и готовый к бою, собственно судя по оскаленным пастям мутантов, разойтись мирно они не смогли бы в любом случае поэтому не медля сталкер атаковал порождение зоны первым. Собака что уже заходила в слепую зону парня, готовилась к рывку подсев на лапах, но ее ждал неприятный сюрприз в виде пули в грудь и следом за ней пули в то что когда то было глазом, кожа в этих местах взорвалась брызгами алой крови и плоти от входного отверстия, и истошно заскулив, собака повалилась на бок. Действие происходило секунду, но оно было сигналом для атаки и поэтому остальные четверо сорвались с места и троим из них путь преграждалаКарусель а вот та что была полевую сторону получила удар сверху в низ каблуком ботинка от чего ее буквально оглушило, а Коготь находясь под действием адреналина со всей силы добавил боковой удар ногой, прямо в ребра не оклемавшейся псине, и отправляя ее прямиком в аномалию, сам при этом делая перекат через левое плечо в сторону первой убитой твари. Приземлившись на колено и заняв положение для стрельбы сидя, сталкер не обращая внимания на закружившуюся в Карусели слепую собаку, начал прицельно палить в обогнувшую аномалию по правую сторону, на сей раз первая пуля ушла в молоко так как собака сразу же поменяла траекторию движения, а вот вторая выбила точно такой же фонтанчик крови в животе мутанта замедлив пса, и давая возможность себе сделать выстрел, еще раз нажимая на спусковую скобу, Юра отправил еще одну пулю прямо в височную долю мутанта. Вот только довернуть пистолет в левую сторону, дабы разрядить оставшиеся в магазине патроны в череп прыгающей на него псине. не успел, только выставил острие ножа от себя и хлестким ударом полумесяца прочертил багровую полосу на шее мутанта из которой стремительно начали растекаться кровавые потеки. а голова держалась с туловищем только благодаря хребту и коже на затылке.
Последняя же собака из пятерки явно выбрала, погулять сегодня голодной, и устремилась прочь.
- Еще бы чуть чуть.... и все.. Под итожил словами в слух парень срезая хвосты которые чем то ценятся у торговцев, хотя Коготь был твердо уверен что продай он их напрямую ученым, получил бы больше. собак же он отправил на корм аномалии, отрезав предварительно немного мяса, и сунув это дело в пластиковый пакет, отправил в рюкзак.

Получено:

  • Хвост слепого пса -4шт


Переход: Болота_ застывший состав



Просмотреть подпись
  
Facebook


Сообщение отредактировал Claw - Вс, 04.06.2017, 21:10
НулевойДата: Вс, 04.06.2017, 20:48 | Сообщение # 3 | Символов: 151

Сумасшедший
ГМ


Сообщений: 2326
Награды: 34
Репутация: 58


Хвосты в количестве 4 штуки подтверждаю.


Просмотреть подпись
Пришел я сюда издалека... Не известно зачем и почему... Но сюда меня манил ЗОВ и я пришел... 
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета
WastelanderДата: Пн, 19.06.2017, 16:07 | Сообщение # 4 | Символов: 3049


Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4


Переход: Окрестности Кордона

Сталкеры продолжали свое движение в сторону Свалки. Дойдя до туманного распадка, они повернули направо и направились далее по ложбине. Местечко оправдывало свое название. Несмотря на время суток всю ложбину покрывал густой туман, и где–то вдалеке выла собака. Ничего доброго от этого места не ожидалось. Очередной бросок болта выявил аномалию. Болт отскочил от чистого воздуха и улетел куда–то вбок, после чего невидимая сила запустила его прямо в небо. Алексей дал команду «стоп» и стал прощупывать границы аномалии бросками мелкого мусора вроде камней и веток. Аноним стал делать то же самое, но уже с другой стороны. Через некоторое время сталкеры поняли, что наткнулись на скопление аномалий. Алексей встал и задумался, почесывая подбородок.
На глаза ему попалось упавшее дерево, наклонившееся к ближайшему холму. Он подошел к стволу дерева и метнул вдоль него камень. Тот пролетел без помех. Дерево вело не туда, куда надо было сталкерам, но это было лучше, чем ничего. Стоило обойти скопление, нежели маневрировать в нем. Алексей встал на ствол, попрыгал немного, чтобы проверить его надежность, и пошел вперед, расправив в стороны руки, чтобы сохранять баланс. Аноним остался сзади и смотрел, получится ли у напарника преодолеть такое акробатическое препятствие. Все прошло гладко, и Алексей, проверив почву гайкой, довольный спрыгнул на твердую землю и жестом позвал Анонима. Тот так же прошел по дереву, и они оказались на шаг ближе к цели.
Алексей бросил очередной болт перед собой и тут же обнаружил еще одну аномалию. Скопление оказалось больше, чем предполагалось. Решив плюнуть на скорую дорогу, тот начал бросать гайки вообще в другую сторону, лишь бы обойти опасное место в ложбине. Таим образом сталкеры прошли к самой верхушке холма и только там смогли вернуться на намеченный путь. Кое–как получилось обойти скопление аномалий, и далее дорога была относительно чиста. Алексей на всякий случай проверил скопление детектором аномалий, но тот молчал, как партизан. Даже ничего полезного нельзя было получить из этого аномального места.
Неожиданно совсем близко Алексей услышал хрюканье. Он тут же сел на корточки, и, оглянувшись назад, убедился, что Аноним сделал то же самое. Он тоже услышал это. Сталкеры прошли, пригнувшись, к кустам, и навострили уши. Хрюканье приближалось. Наконец, в ложбине показался упитанный кабан не самой доброй наружности. Он шел по своим делам и не обращал внимания на людей. Лишь разок Алексею показалось, что тот посмотрел в их сторону, но независимо от того, видел ли их мутант, он решил ничего не делать и идти дальше. Может быть, тот не был так смел без своих товарищей. Когда зверина прошла мимо, сталкеры поднялись на ноги и продолжили идти на север, пока не наткнулись на трубу, погребенную под холмом.

Переход: Свалка - Подлая труба



Просмотреть подпись
Анкета 
Телефон


Сообщение отредактировал Wastelander - Пн, 19.06.2017, 16:08
SilentTristiaДата: Пн, 03.07.2017, 15:22 | Сообщение # 5 | Символов: 2814

User №1114

Сообщений: 5149
Награды: 6
Репутация: 79


Переход: Болота, Северный Хутор —> Кордон, Туманный распадок


Туманный Распадок. Аноним впервые вел их через этот участок пути. Вячеслав давно не видел такого густого тумана где-то помимо чертовой Темной Долины. Усмехнувшись, он заглянул в КПК.
— Ни-че-го, — констатировал факт Швайс, изучив сообщения и комментарии других бродя по поводу этой подлокации Кордона. Значит, придется прокладывать путь заново самим. Выброса хоть еще и не было, но что-то подсказывало Славе что не с проста это. Ой, не с проста. Что-то нехорошее готовится. И что-то изменит Зону довольно заметно. Хотя, так случалось почти всегда — Зона никогда не стояла на месте, готовя новые способы убийств и смерти, новых тварей и новые награды. И еще больше всяких разных странностей, разгадкой которой было лишь одно слово — "Зона". Она была как непослушная девчушка, постоянно меняющая платья.
Кинул болт, поднял. Типичный алгоритм сталкера — прокладывать свой путь среди аномалий с помощью мусора. Алексей натянул свой респиратор, на Анониме — ГП-5. Стекла все же довольно сильно запотели, не смотря на то, что он почти час оттирал их последним вечером. Жаловаться не на что, случалось и страшней. Еще шаг и болт летит далеко вперед. Слышится сильное шипение. Видимо, попал в какой-нибудь кисель. Нужно быть осторожней. Достал новый из кармана и кинул также, но с чуть меньшей силой. Послышался глухой удар стали о землю. Показал знаком. Алексей поднял болт и осмотрелся. Вроде чисто. Махнул рукой и Аноним подошел к нему, взял болт и кинул вперед себя. Вот теперь-то злобное шипение повторилось, только уже намного ближе.
— Обходим, — но получилось что-то вроде "бхдим" из-за противогаза. Стекла опять начали запотевать. Швайс протер их ладонью и начал обходить аномалию.
И так они сменялись ровно до того момента, пока они не начали подходить к правой ложбинке, где лежала труба. Оттуда до сих пор доносился запах смерти. Но не той, что устроили они оба, а что-то пострашней. Звуки пропали. Аноним вытащил пистолет из кобуры на бедре и прошел чуть дальше.
— Чавк! — раздалось снизу. Неприятные ощущения поползли по хребту, прошибая на лбу хладный пот. Взгляд опустился. Комок чего-то грязного бурого. Торчит обломок чьей-то кости. Видимо, остатки пищеварения какой-то твари. Можно разглядеть шеврон. Сталкер кончиком кинжала подцепил его и разглядел цвет ткани.
Красно-черные нити с окантовкой золотого цвета. "Долг". Что же занесло красно-черных в этот участок Зоны? Загадка. Ясно одно, нужно идти, да побыстрее.
— Алексей, давай, — тихо сказал напарнику Швайс и сам следом за ним вошел в трубу, походя снимая противогаз.


Переход: Кордон, Туманный Распадок —> Свалка, Подлая Труба



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
ПровидецДата: Ср, 05.07.2017, 13:07 | Сообщение # 6 | Символов: 2277


Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 10


Туманный распадок.
Я ещё никогда тут не был. Хотя, я много где не был.
А это место не зря назвали туманным. Такой густой туман я видел только во сне про брата Патоки. Туман покрывал меня с головой, видимость, ясно дело, была почти нулевой - дальше десяти метров от предметов оставались только смутные силуэты.
Я снял автомат с предохранителя. Непонятно, зачем вообще ставить оружие на предохранитель в Зоне? Выскочит внезапно какая-нибудь краказябра из тумана, а ты и сделать ничего не сможешь.
Ну всё, хватит думать, всё равно не умею.
Казалось, что в тумане кроме взгляда тонули и звуки - песенка, которую я напевал себе под нос, расслабившись, сперва звучала так, как ей и было положено, но когда я, забывшись, чуть ли не прокричал эффектный припев, слова, вместо того, чтобы разлететься в пространстве и привлечь ко мне ненужное внимание, застряли в тумане в полуметре от меня эдаким звуковым комком. Сделав шаг, я услышал этот самый комок. Чего только в Зоне не бывает...
Сделав это внезапное открытие, я стал увлечённо собирать звуки - всё ж веселее, чем топать в этом вязком тумане под его же гнётом.
Чавк...чавк...Ни-че-го...чпок...бхдим...чавк...аксей...вай...
Внезапно к этим звукам присоединился странный гул. Я остановился и прислушался. Гул утих.
Хмыкнув я двинулся дальше с автоматом наготове. Через пятьдесят метров гул снова появился.
Я снова остановился и посмотрел вокруг - ничего. Только туман. И аномалии. Попадающиеся иногда на пути аномалии я сперва обходил с помощью детектора, но затем понял, что он не нужен - туман, который я считал проклятием, являлся также и благословением, показывающем мне все ловушки.
Когда после очередной остановки (я уже минут пять спотыкался, убегая от странного звука) и ещё пятидесяти метров пути растущий гул внезапно исчез. Тишина больно ударила по ушам. Странная такая тишина. Это, как её... О, мёртвая. Не слышно было даже шума крови в ушах.
Мда, надо выбираться поскорей. Кстати, а где я?
Я достал КПК и открыл карту. Ага, мне налево, на Болота. Скорее бы.
Ещё раз тревожно осмотревшись, я двинул на Болота.
Переход на Северный Хутор



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета ФРПГ


Сообщение отредактировал Провидец - Чт, 06.07.2017, 19:23
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Зона » Кордон » Кордон - Туманный распадок (Внешние переходы: Болота, Свалка)
Страница 1 из 11
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры