Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 1 из 11
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Зона » Болота » Болота - Аномалия "Разлом"
Болота - Аномалия "Разлом"
Dumb_LuckДата: Сб, 27.05.2017, 15:37 | Сообщение # 1 | Символов: 1725

ГеймМастер Дым
Куратор "Свободы" и НИИ

Сообщений: 517
Награды: 6
Репутация: 26





Информация о локации





Огненная аномалия, более всего напоминающая разлом в застывшей вулканической лаве. Зона диаметром 10-15 метров с чёрной выжженной землёй и большим количеством трещин земной коры в центре. Жар, исходящий из разлома в земле, быстро превращается в пылающий факел, как только внутрь аномалии попадает чужеродное тело.



Последние события: Рядом с одной из трещин лежит обугленный труп какого-то несчастного.



Просмотреть подпись


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.


Сообщение отредактировал Dumb_Luck - Пт, 02.06.2017, 16:31
Злобная рекламаДата: Сб, 27.05.2017, 15:37 | Сообщение # 1 | Символов: 1725

Реклама на сайте

Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88





Просмотреть подпись
Реклама на сайте. Ничего личного. 


ПровидецДата: Пт, 07.07.2017, 18:10 | Сообщение # 2 | Символов: 9989


Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 10


Думая о приветливом командире отряда сталкеров, без особых приключений дошёл до аномалии. Разве что иногда приходилось доказывать стаям слепцов, крыс и других мелких мутантов, кто тут царь и бог.
Меня разочаровали габариты архианомалии - я ожидал нечто большего. Огромного разлома, например, гигантской трещины в скале. Но нет. Меня ожидал пятачок выжженной потрескавшейся земли с обугленным трупом внутри. Мда.
Но зато аномалия почти не фонила (хватило одной Протомедузы в кармане) и не испускала ядовитых паров. Но жуткий жар, который я почувствовал, переступив через границу архианомалии, заставил меня снять кожаный плащ (всё равно он только мешает мне) и рюкзак. Автомат я оставил. Стало немного легче.
Я вышел за границы аномалии и достал свой "Сварог". Детектор показывал наличие аж четырёх артефактов. Да-а, видимо, кроме сгоревшего бедолаги (я бросил сочуственный взгляд на распластавшийся на краю аномалии труп) тут никого не было уже давно.
Я сделал всего пару шагов вглубь, а уже захотел вернуться вновь. Да, теперь ясно, почему эти аномалии называются "жарками". Кстати о жарках. Сразу вспомнились Стругацкие " ...а сверху на него все наваливали и наваливали груды раскаленного угля, и уже полыхала на нем одежда, и трещала, вздуваясь пузырями и лопаясь, кожа на ногах и боках, и он, уткнувшись лбом в серый пепел, судорожно уминая грудью голову этого проклятого сопляка, не выдержал и заорал изо всех сил…".
Мда. Вот только я не орал. Надо беречь свежий воздух, набранный ещё там, в нормальном (по меркам Зоны) мире.
Спохватившись, я заметил, что вот уже вторую минуту стою на краю аномалии с зажмуренными глазами и сжатыми кулаками. Встряхнув головой, я вернулся назад, отдышался и вытер горячий пот со лба.
Набрав в лёгкие побольше воздуха, я сделал шаг в аномалию, но уже с другой стороны, максимально сократив путь до первого, и, видимо, единственного артефакта, на который мне хватит сил. Ох, лишь бы он не находился слишком близко к трупу. У-ух, мороз по коже пробегает, когда смотришь на него. Хех. Мороз в жарке? Интересно, однако.
Мда. Я сделал ещё один шаг. Жар заметно усилился. Ух. Пот заливал мне глаза, но мгновенно испарялся. Уверен, меня тогда можно было принять за призрак или аномалию. "Дым", например.
Я стал продвигаться к зелёной точке на экране детектора. И жаль всё таки, что тот детектор оказался бракованным, с ним было бы легче и безопаснее передвигаться по Зоне. Хотя Сварог сейчас будет удобнее - представляю, как будет выглядеть эта крохотная аномалия на табло Омеги.
Я с трудом обернулся. Что!?! Сколько? Два метра? Серьёзно? Я тут уже целую вечность иду! Вот тебе и "Крохотная аномалия". Мда.
Кроме "Пикника на обочине" Стругацких жар жарок напоминал мне одну историю из детства.
Лето. Мы с семьёй (Мать, отец и я) приехали к бабушке погостить. Пятница, банный, любимый всеми день.
-Хей, дедок! Когда баню затопишь? А то нам с Димкой уже холодно!
-Ай?- дедушка мой после минингита был немного глуховат,-Сейчас, сейчас, погодите уж! А если холодно - идите в домушку!
Мы с другом моим Димой вошли в кирпичную домушку, построенную собственноручно моим дедом ещё при Сталине. Пройдя через сени, набитые старыми радиоприёмниками, рациями и другой техникой, душистыми травами, луком, дровами и запыленной мебелью, мы попали в комнату с двумя окнами, старой койкой, двумя креслами у стены, столом и четырьмя стульями. Основным же украшением комнаты я всегда считал книжный шкаф. Чего только в нём не было: и игрушки, и фантастика, учебники, сказки, газеты, журналы "Вокруг света" и многое другое.
Однако сейчас меня больше заботил стол, заваленный сладостями, купленными моими родителями по пути в сад. Мороженое, конфеты, шоколад, лимонад и пузатый самовар, сделанный каким-то мастером ещё при Николае II.
Всё вышеописанное помогло скоротать время до того момента, когда дед затопил таки баню.
Жаркая, душная комната с печью, лавкой, вениками и полочками с мылом и шампунями на деревянных стенах. Вот она, мечта.
Мы быстренько разделись и первыми вошли в баню. Самой жаркой она бывает в самом начали, когда её затопили, и немного позже.
-Ну что, как договаривались?
-Ага. Готовь сотку.
Ещё дома мы с Димой поспорили, что я смогу просидеть в бане с закрытой дверью пятнадцать минут.
Первые пять минут Дима сидел со мной. Затем поднялся, побрёл, пошатываясь, к двери. Обернулся, ухмыльнулся и вышел.
Сперва я чувствовал себя нормально. Сидел, разглядывал вытекающую из сучков на досках смолу, думал о своём.
Когда Дима вернулся, я был облит потом с ног и до головы. Но держался.
Дима вышел опять. Я его понимаю, не каждый сможет просидеть в нашей баньке и пяти минут. Но мы привыкшие.
Стало слишком жарко, даже для меня. Пот заливал мне глаза, я ежесекундно его вытирал. От исходящего от железной печки пара я не видел двери. Ориентироваться мне помогали лишь окно и отсветы огня. Я лёг, стало не много легче...
Очнулся я уже на кровати в комнате.. Рядом сидели обеспокоенные родители и прародители. В углу в кресле хмурился Димка.
После крепких объятий и не менее крепких нотаций мы с Дмитрием вышли на свежий воздух. Последний протянул мне пятидесятирублёвую купюру.
-Ты это, извини. Больше не было. Я ж не думал, что ты выдержишь. Ты ж все пятнадцать там пролежал. Потом ещё верну. Сотню!
Судя по детектору, до артефакта оставалась пара шагов. Размер зелёной точки мне мешал определить пот, заливающий глаза. По этой же причине я и активировал жарку.
Меня обдало жаром с ног да головы. Волна горячего воздуха заставила меня присесть на корточки.
Целую вечность мне пришлось ждать, пока столб живого пламени наконец погаснет и даст мне добраться до желанного артефакта.
После активированной жарки спящая аномалия показалась мне свежим морским бризом. Так... Море...Вода.
Только сейчас я заметил, как мучает меня жажда. Горло раздирали все южные ветры, рвали на части мутанты, скребли по нему когтями кошки. Когда там это артефакт будет?
А вот и он. Лежит прямо предо мной в... руке трупа. Фу, гадость. Уж сколько всего видал, и то омерзение берёт.
Я с трудом протянул руку к фонящему камню и потянул. Артефакт не хотел выскальзывать из пальцев трупа.
Через вечность усилий я наконец-то поднял тёплый даже для этой аномалии камень. Но, бросив на него взгляд, выпустил из рук. Вместе с артефактом я вырвал и обугленную кисть сгоревшего бедолаги.
От падения кисть разлетелась в пепел и я спокойно убрал артефакт в карман.
Утирая пот и с трудом обходя аномалии, ориентируясь по детектору, я добрался до границы аномалии.
О, блаженство! Свежий воздух, ветерок.
Я огляделся. Ни души вокруг, вообще ничего, кроме травы, болот и дальних силуэтов построек. Стоп! Ничего?
А где тогда мои манатки? Ну не могли же рюкзак, полный вещей, и плащ исчезнуть бесследно? Ил...
-Э, фраер, не это ищешь?
Я обернулся. Из кустов поднялись два бандита в чёрных кожаных куртках, вооружённые пистолетами-пулемётами MP-...МР-...В общем, Гадюками.
Один из них, самый молодой, самый разговорчивый (а следовательно и безобидный) и, видимо, главный держал на вытянутой руке мои рюкзак и плащ. Рюкзак выглядел не таким заполненным, каким я его оставлял. И зачем только оставлял? Я потянулся к автомату.
Молчаливый товарищ болтуна вскинул оружие.
-Ты это брось, лучше дай волыну мне. Так. Медленно, медленно опусти его на землю,- говорил бандит, наблюдая, как я кладу автомат на землю, надеясь на чудо и попутно соображая, что делать дальше.
И чудо произошло.
Внезапно со стороны бандитов послышался сухой треск очереди. Я в это время был согнут пополам, но не зря я служил в доблестной армии Российской Федерации. Мгновенно среагировав, я разогнулся, вскинул автомат, попутно снимая его с предохранителя и выпустил очередь в растерявшегося противника, ошарашенного видом лежащего на земле трупа товарища.
Первая пуля, конечно, ушла в молоко. Однако две последующие лишили бандита жизни, попав в левую часть грудной клетки.
Из-за кустов позади трупов бандитов поднялся парень лет двадцати, с золотыми волосами, приветливой улыбкой и голубыми глазами в замызганной сталкерской куртке . Сталкер убрал за спину старенький АК-47 и подошёл к мёртвым представителям криминального мира.
-Вот, это твоё, кажется. Я Петя, кстати,- мой спаситель протянул мне мои вещи, некоторый из которых пришлось вытаскивать из карманов бандитских курток.
-Ну да, моё. Вижу, ты уже не в первый раз убиваешь?- я взял протянутые вещи и принялся смотреть, не пропало ли чего.
-А? Ну, так эти банлосы тут на каждом шагу, привык уже. А тебе впервой шоль?
-Да, не каждый день приходится. Я, кстати Провидец. Чем могу отблагодарить?
-Хм. Ну, ты просто обязан сходить ко мне в гости. Да-да, именно. Э, этих шмонать не будешь?,- указал на трупы Пётр.
-Ну, видимо, мародёрство в Зоне в чести. Давай, может найдётся что - нибудь.
Мы пожали друг другу руки и присели у мертвецов. Мне достался молчаливый бандит.
С трудом и отвращением взяв всё более-менее полезное (еда, деньги, медикаменты, КПК, детекторы, оружие и патроны) мы поднялись и я пошёл за своим спасителем в сторону...
Переход на указанную локацию
-----------------------------------------------------------
Уважаемый ГМ, укажите пожалуйста, что было у бандита, какой артефакт мне достался и где находится дом Петра. Можно ли мне создать отдельную тему для его дома, создать НПС Петра (планируется затем использовать их для кой-каких целей).



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета ФРПГ


Сообщение отредактировал Провидец - Ср, 19.07.2017, 18:20
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Зона » Болота » Болота - Аномалия "Разлом"
Страница 1 из 11
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры