Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 80 из 80«12787980
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Северная Зона » Окрестности Припяти
Окрестности Припяти
БакалаврДата: Сб, 11.07.2015, 18:40 | Сообщение # 1 | Символов: 6646

Организатор
Ютубер
Атаман

Сообщений: 1367
Награды: 5
Репутация: 30




ПрипятьПрипять основана 4 февраля 1970 года. Статус города получила в 1979 году. Поводом основания стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомных электростанций, Чернобыльской Атомной Электростанции, которое и дало Припяти звание города атомщиков. Припять стал девятым в Советском Союзе атомоградом.

Население города было эвакуировано 29 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии. Для проживания обслуживающего персонала ЧАЭС был построен новый город-спутник Славутич в 50 км от ЧАЭС.







Внешние Переходы:
Радар
Злобная рекламаДата: Сб, 11.07.2015, 18:40 | Сообщение # 1 | Символов: 6646

Реклама на сайте

Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88


СпартачокДата: Ср, 09.11.2016, 17:57 | Сообщение # 1186 | Символов: 922


Сообщений: 3053
Награды: 6
Репутация: 63


Уже темнело, мёртвый город начал приобретать более мрачные краски. Обвисшие ветки деревьев колыхались под осенним ветром Зоны. Спартак прогулочным шагом шел в сторону Радара. На голове был шлем который прилагался к броне, а тот подшлемник он нёс в кармане разгрузки. За эти две недели Спартак отлёживался в баре, а потом восстанавливался физическими упражнениями и тестовой медициной артефактами предложенную Доком.
А Ветер становился сильнее, капли дождя начали падать на и так влажную землю, через минут десять ходьбы Спартак уже топал по лужам, а не по асфальту. Небо был как будто с подсветкой, и в глазах стояла картинка с фильтром "уныние и грусть", но Спартаку это было обыденным делом. Впрочем как и для обычного сталкера.
А дождь всё не прекращался. Спартак подойдя к забору из сетки, он поднял низ и пошел в сторону Радара.



Просмотреть подпись
 
ТесакДата: Пн, 21.11.2016, 18:54 | Сообщение # 1187 | Символов: 976

Жестокий Ангел

Сообщений: 3222
Награды: 4
Репутация: 35


Одиноко. В Припяти всегда одиноко. Она давно уже потеряла своих жителей, а теперь здесь бродят мутанты и монолитовцы. А так же здесь бродит Тесак. Он зашёл в одно многоквартирное здание. Март поднялся на 5 этаж и стал аккуратно идти по направлению к 22 квартире. У входа в эту квартиру он насторожился. Посмотрев вниз Тесак увидел растяжку.
Хитро, но слишком заметное.
Переступив через неё Март начал гулять по квартире. Он заглядывал за все углы и открыл все шкафы. Через 10 минут своего поиска он нашёл то, чего хотел - тайник. В нём была усовершенствованная СКС и патроны к ней, а так же пару аптечек. Март повесил СКС себе за спину, взял патроны с аптечками, а на этом месте оставил свой Kriss. Он вновь переступает через растяжку и спускается вниз. Тесак достал свой ПДА и начал в него смотреть. Через пять минут он отправился в сторону Юпитера.



Просмотреть подпись
 

Тайны Легиона. Пролог | Официальный сайт | Группа ВКонтакте
СпартачокДата: Вт, 22.11.2016, 22:54 | Сообщение # 1188 | Символов: 331


Сообщений: 3053
Награды: 6
Репутация: 63


Спартак шел по окраине города что бы не попасть за нейтральную территорию для наймов. Он всё сообщал по рации пароль что бы снайперы случайно не подстрелили его. Наконец приблизившись к неприметному зданию он вошел в него.


Просмотреть подпись
 
СпартачокДата: Пт, 25.11.2016, 14:14 | Сообщение # 1189 | Символов: 186


Сообщений: 3053
Награды: 6
Репутация: 63


Сообщив "хозяевам" города Спартак пошел по безопасной тропе в сторону Радара.


Просмотреть подпись
 
ShtribenДата: Вс, 15.01.2017, 16:52 | Сообщение # 1190 | Символов: 992


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Отряд Свободы, очутившись в одном из многочисленных дворов города, стал медленно передвигаться в сторону более закрытых мест, нежели в котором они оказались. Сей город был под влиянием группировки Монолит, которая воевала со всеми кроме Наемников. Почему и как Наемники смогли договориться с такой группировкой оставалось загадкой и на сей счет у Shtriben'a было несколько теорий, которыми не никогда ни с кем не делился. Однако еще в бытность одиночки, нынешний отряд Свободы уже бывал тут и знал что и где находится.
На улице окончательно стемнело и пошел снег. Такая погода была на руку бойцам ибо снег заметал следы, давая возможность оставаться незамеченными в городе. Судя по небольшим тропкам у главных дорог, можно было понять где обычно ходят патрули Монолита и воспользоваться этим было довольно таки просто. Группа брела под покровом темноты в выверенном направлении, а именно в кинотеатр Прометей.
ShtribenДата: Пн, 16.01.2017, 14:57 | Сообщение # 1191 | Символов: 2150


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Отряд приближался к гостинице, которая открывала прекрасный вид на стадион "Авангард". Путь был не то, что бы чист, но пройти без помех и экстренных маневров все же удалось. Главный вход в гостиницу был прегражден отрядом Монолита. Уничтожить бойцов не представляло никакого труда, однако ликвидация оных могла раскрыть работу группы, из-за чего было решено пробираться через аномалии в подвале. Путь был мрачный, томный, но относительно безопасный. Все что преграждало путь, это трухлявые двери, которые с легкостью снимались с петель, и крысы в подвале. Тем не менее бойцы Свободы ухитрились подняться на самый верхний этаж и приютиться в комнатке с окнами на стадион.

— Макрос, сделай фотки.

Фотоаппарат был у Макроса, в бытность свою молодую он был фотолюбителем. Однако дела его накрылись, жизнь угасала и определила его в Зону на верную смерть, где он выжил и нашел боевых товарищей. Макрос сделал приблизительно 10 снимков с разных ракурсов, благо на верхнем этаже никого не было. Солнце пробивалось сквозь тучи, но не слепило, отчего снимки получились довольно таки качественными.
Комната была довольно таки теплая, относительно прошлого места ночевки. Оно и понятно: окна были на месте и даже утеплены, что позволяло сохранять хоть немного тепла. 4 здоровых "тела" решили подтопить данное помещение ибо кости стали немного промерзать, да и еду надо было бы разогреть.Для этого из еще не обчищенных квартир были разобраны табуреты и в туалете разведен костер. Стены комнаты закрывали туалет так, что свет от костра не проникал наружу и со стороны никто бы не смог сказать что там развели огонь. Дверь была прикрыта, а на лестнице, которая была единственным способом забраться сюда, установили китайскую хитрость — рассыпали кучу галек которые делали невозможным тихий проход, каким бы ловкачем не был нарушитель. Россыпь галек протянулась на 6 метров сразу с лестницы, а пустой коридор отдавал их хруст звучным эхом. Отряд, довольно весело переговариваясь и шутя, готовил поесть и оставался тут на новый ночлег.
ShtribenДата: Вт, 17.01.2017, 11:03 | Сообщение # 1192 | Символов: 1326


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Начало событий: 8-45

Как только начало светать, группа Свободы была уже в полном сборе, сытая и затушившая костер. Все следы пребывания были аккуратно заметены и отряд начал спускаться не привлекая ничьего внимания. Вышли из здания гостиницы точно так же, как и вошли — через подвал, где все так же шныряли недремлющие крысы. На улице шел небольшой снег, такой же, каким Припять встретила отряд при входе в город. Удача словно была на стороне квада, хотя квад скорее считал, что это Зона решила улыбнуться им и их стараниям. Тем не менее группа медленно, короткими перебежками за укрытия, продвигалась на выход из города подконтрольного группировке Монолит. Еще со вчерашней беседы группы, было решено использовать не подземный проход, а идти по поверхности ибо даже если заметят, то уходить проще, чем наступать на город такой малой силой. Продвижение было очень медленным и с постоянной оглядкой как назад, так и вокруг вообще. По счастью бойцы монолита были тоже люди, хоть и под каким-то трансом, а посему кто-то только проснулся и было много каких косяков на дежурстве. Да и ждать то кого? Радар исправно работал и никого не пускал из посторонних. Отряд же двигался не на Радар, а на Юпитер.

[Переход: Окрестности Юпитера]
ShermanДата: Вс, 05.02.2017, 12:16 | Сообщение # 1193 | Символов: 1367

Fury

Сообщений: 1119
Награды: 6
Репутация: 36


Переход из: Радар - Комплекс Пси-установок

Припять. Город-призрак. Город, о котором ходят легенды. Когда-то здесь был слышен смех детей, звуки застолья, всякие советские лозунги. А теперь это одно из самых опасных мест Зоны. Удается сюда добраться единицам, а выжить — никому. Толпы хорошо вооруженных монолитовцев и опасных тварей разлучают с жизнью каждого, кто осмелится здесь показаться.
Город встретил Шермана далеко не дружелюбно. Окна многоэтажок хищно смотрели на него; рядом был слышен гул гравитационных аномалий; где-то неподалеку раздался рев какого-то мутанта. Было страшно. Но еще страшнее было подвести командира. Вздохнув, Рома достал наладонник, поелозил холодным пальцем по меню и открыл карту. До дома культуры было не так уже и далеко. Но учитывая пребывание здесь всякой живности, время прогулки увеличится вдвое, если не в трое...
Убрав КПК обратно в карман, монолитовец покрепче обхватил автомат, собрал всю волю в кулак и осторожно пошел вперед. Каждый шаг он делал с замиранием сердца, постоянно осматриваясь по сторонам, держа палец на спусковом крючке, и периодически останавливаясь. Пока что угрозы для жизни не было видно. Шерман надеялся, что так будет и дальше. Шмыгнув носом, он продолжил идти к ДК.

Переход: ДК «Энергетик».



Просмотреть подпись
Брони нет, но вы держитесь там, всего хорошего, здоровья, счастья. 
Анкета
КПК
ВК
СпeктрДата: Ср, 08.02.2017, 13:32 | Сообщение # 1194 | Символов: 605

GameMaster

Сообщений: 3674
Награды: 2
Репутация: 23


Переход из: ДК «Энергетик»
Четыре фигуры стояло у побитого временем автобуса. Краска давно выцвела, ржавчина обволокла весь каркас. Спектр стоял по середине, с явным удовольствием заряжая патроны калибра .357 Магнум в свой автоматический револьвер, сбоку от него находилось два бойца в современных комбинезонах "Монолита", оба были вооружены L85A2. Сзади , как гора, прикрывал спину своего босса Василий, державший ПКП Печенег. Вся эта группка ждала одну личность, что должна была в скором времени прибыть со стороны Радара



Просмотреть подпись
Мы пока слишком близко, и кровораздел 
Так мучительно тяжко нам давит на плечи
Но когда мы увидим друг друга в прицел
Станет легче, мой ангел, клянусь, станет легче!
СпартачокДата: Ср, 08.02.2017, 13:45 | Сообщение # 1195 | Символов: 441


Сообщений: 3053
Награды: 6
Репутация: 63


В рациях бойцов монолита зазвучал голос.
+Гарнитура+
—Столько людей на одного меня... Какой комплимент.
Игриво говорил мужской голос.
Бойцы начали осматриваться, лишь Спектр стоял на месте и ждал.

—Спектр не так ли? Голос послышался с крыши автобуса. На наёмника сразу были направлены стволы, а Спектр стоял спиной.



Просмотреть подпись
 
СпeктрДата: Ср, 08.02.2017, 14:17 | Сообщение # 1196 | Символов: 476

GameMaster

Сообщений: 3674
Награды: 2
Репутация: 23


— Эти люди взяты не с целью нападения, Спартак.– оборачиваясь, промолвил Спектр и, оголяя клыки, одарил смертоносной полуулыбкой наемника.— Можете опустить пушки, это наш союзник. Ну что ж, думаю, что нас уже заждались. Разговоры оставим на потом.– покрутив Радугу в руках, Спектр сунул ее в кобуру и стал ожидать согласия Спартака


Просмотреть подпись
Мы пока слишком близко, и кровораздел 
Так мучительно тяжко нам давит на плечи
Но когда мы увидим друг друга в прицел
Станет легче, мой ангел, клянусь, станет легче!
СпартачокДата: Ср, 08.02.2017, 14:33 | Сообщение # 1197 | Символов: 528


Сообщений: 3053
Награды: 6
Репутация: 63


Спартак слез с автобуса и подойдя к монолитовцам похлопал большого по плечу, отмечая что видел таких у Ники. В ответ большой мальчик рыкнул и наёмник сразу отступил. Выглянув из-за большого монолитовца с пулемётом Спартак сказал.
—Агресивный он у вас... С ухмылкой сказал мужчина.
—Ну что, ведите на место встречи. Развернувшись наёмник медленным шагом направился на место встречи не ожидая того когда начнут движения другие.



Просмотреть подпись
 
СпeктрДата: Ср, 08.02.2017, 14:45 | Сообщение # 1198 | Символов: 463

GameMaster

Сообщений: 3674
Награды: 2
Репутация: 23


Спектр промолчал и натянул на лицо распиратор, после чего скомандовал двигаться к Дому культуры.
— Василий, иди впереди. Я не хочу, чтобы нас нашпиговали свинцом раньше времени. Двухсотый и 151-ый, идите по бокам и смотрите в оба
Группа начала двигаться в сторону ДК, минуя частые аномалии и группы мутантов

Переход: ДК "Энергетик"



Просмотреть подпись
Мы пока слишком близко, и кровораздел 
Так мучительно тяжко нам давит на плечи
Но когда мы увидим друг друга в прицел
Станет легче, мой ангел, клянусь, станет легче!
СпартачокДата: Сб, 18.02.2017, 16:36 | Сообщение # 1199 | Символов: 427


Сообщений: 3053
Награды: 6
Репутация: 63


Спартак шел по мёртвому городу, из улочки в улочку. Шаг был умеренный, а сам наёмник обдумывал разные теории которые услышал среди монолитовцев. Шлем хорошо помогал от пси воздействия, но изредко голова побаливала, а в разуме слышалось непонятное шептание.
[Переход: Радар]



Просмотреть подпись
 
СпартачокДата: Вт, 20.06.2017, 20:05 | Сообщение # 1200 | Символов: 5325


Сообщений: 3053
Награды: 6
Репутация: 63


Последняя сюжетка Спартака
«Отрывки памяти о прощании.»
Пост 5- «Конечная станция: Припять»


Paul Kreminski – A Painful Story


Дождь не переставал ни на секунду. Он падал, разбиваясь об мокрый асфальт Припяти. А голые деревья двигались в унисон с слабым ветром. Уже давно стемнело, лишь при раскате молнии по серым тучам мёртвый город освещался белым светом. Под весь этот унисон тихо и мирно шагал наёмник, осматриваясь постоянно назад. Он мог пойти только в одно место, это пустая квартира, в которой он часто ночевал, в молодости. Были конечно времена… Молодой мужчина начинал свою уже деятельность после стольких лет рабства, при нелепой случайности лишился начальника и тут он сам себе. Но просто жить он не сможет, это он сразу понимал, а талант, губить человеческие жизни без проблем с совестью, таких ещё найти надо. И вот по связям этот мужчина попал в наёмники, там получив новые знание, опыт и друзей, Зона решает это отнять. Сначала не очень заметно сокращая людей в наёмников, а потом отбирая лучшего друга и учителя. Потом при непонятных причинах лидер наёмников уходит и исчезает, права переходят молодому Спарточку от чего тот в первый же день напивается. Да, этот герой любил выпить, много выпить. Потом пришли новые друзья: Шрам, Шершень и Белый… Тогда началось поднятия имени наёмников.
Время тикало, а Спартак всё так же терял близких людей. Сначала Белый, потом Шрам пропадал, убийство Шершня. После смерти Шершня, к Спартаку решил заглянуть Белый который мёртвый… и как всегда поучить жизни, только в этот раз вместе с матушкой Зоной. После этой встречи наёмник стал седым и на пару лет старше. Сейчас ему примерно 48-51. В голове кавардак, сменяющейся хаос, реальность, сказки, реальность… Как когда-то кто-то говорил «—Это Зона, братан…» Это как наркотик, при котором ты уже теряешь вкус обычной жизни и не возвращаешься к нему, но у этого наркотика есть очень плохие побочные действия, с привкусом земли в которую тебя закапывают. И вот один из самых главных торчков этой сферы приходит в мёртвый город. Он знает, что будет, он знает, что произойдёт. Осталось только войти в здание.
Гром и молнии освещали подъезд обычного дома. Перед входом на улице стоял силуэт и решался войти, но что-то останавливало его. Вновь нахлынули воспоминания всей чертовщины, которая творилась изредка. В голове пробегала мысль о том, а не сошел ли он с ума. Ибо если посудить он разговаривал с мёртвыми… Но с другой стороны это не только его виденья, про хранителей зоны бегала когда-то легенда по типу чёрного сталкера. Но потом утихла. Очередной раскат грома вновь приглашал наёмника в дом на родной этаж, за заваленный ход квартиры к давно приготовленному кострищу и старому найденному дивану где-то на пятом этаже и перетащенный на пару этажей выше. Спартак вошел в дом и тихо начал подниматься по лестнице. Мелкий, глухой топот отдавался эхом по лестничной площадке. Ступень за ступенью, всё выше и выше, наёмник двигался осторожно, вслушиваясь в окружение. И вот вход в старую порванную временем квартиру. Войдя в квартиру, наёмник молча прошел в зал и сел на диван который он давным давно таскал с пятого этажа.
Тишина… Она везде… Снаружи и внутри…
Рядом с Спартаком села Лито, наёмник не обратил внимание, лишь через минуту спросил.

—Пора?

Женщина вздохнув кивнула головой.

—Но я не хочу к этой старухе… Злобно ответил Спартак. Достав именной пистолет, он направил его на Лито.

Тёмные, мёртвые дома. Иногда освещающиеся молниями. В одном из домов послышался выстрел, потом ещё один, а после этого в одном окне засиял свет и через некоторое время погас.

Прощай…

Наадя — спаси


Эта история произошла в прошедшем и в неизвестном периоде времени.

Ссылки на части сюжетки:
Пост 1 – «Для пути нужна задача…»
Пост 2- «Путь размышлений.»
Пост 3 - Промежуточный
Пост 4 - «Путь размышлений 2ч.»
Пост 5- «Конечная станция: Припять»



Просмотреть подпись
 
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Северная Зона » Окрестности Припяти
Страница 80 из 80«12787980
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры