Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 10 из 10«128910
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Предзонье » Чернобыль-4 » Чернобыль-4 – Чайная "Свет"
Чернобыль-4 – Чайная "Свет"
ВихрьДата: Ср, 19.04.2017, 01:50 | Сообщение # 1 | Символов: 18100

Выживший

Сообщений: 936
Награды: 10
Репутация: 7


|СВЕТ|


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Если тебе захочется взглянуть на свет, то зайди сюда, и ты его увидишь...


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Чайная находится в подвале одного из домов и только светодиодная вывеска показывает, что тут что-то есть.
В помещении играет ненавязчивая умиротворяющая тихая мелодия, наполняя помещение приятным медленным спокойствием. Наслаждайтесь покоем здесь,
ведь в Зоне его явно не будет хватать...




ВНИМАНИЕ!
• Спускаясь вниз, вы увидите, что у двери в основное помещение стоят охранники с автоматами и бронёй. Они конфискуют оружие у входа, ведь тут Чайная.
• Пьяных не пускаем.
• Полных неадекватов тоже.
• Какой привет, такой ответ – Старайтесь быть вежливыми с окружающими и воздержитесь от насилия и ругани в помещении. За ругательства ничего более устного предупреждения вы не получите, а за драку выставляетесь на улицу с возможностью вернуться обратно, как только успокоитесь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


МЕНЮ






---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Бариста зовут Буревестник.

Прошу указывать сумму всех купленных вами товаров в Чайной в посте, под текстом. (Не мухлевать!)

Под чайной так же есть и несколько комнат (×4), в которых можно переночевать. Плата за одну ночь – 200р.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ СКИДКА 10% НА ВСЕ ТОВАРЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ НОЧЕВАТЬ БЕСПЛАТНО.



Сообщение отредактировал Вихрь - Сб, 22.07.2017, 13:14
Злобная рекламаДата: Ср, 19.04.2017, 01:50 | Сообщение # 1 | Символов: 18100

Реклама на сайте

Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88




SilentTristiaДата: Ср, 14.06.2017, 12:08 | Сообщение # 136 | Символов: 1033

User №1114

Сообщений: 5148
Награды: 5
Репутация: 79


— Ну да, — ответил Аноним, стряхивая пепел в пепельницу из прозрачного материала, больше похожего на стекло. Голова начала чуть побаливать.
— Насколько я помню, своих работников они обеспечивают пропуском в Зону. Да и арты им сбывать намного прибыльней и безопасней. Правда как сейчас дело обстоит я не могу сказать...
Сталкер сделал затяжку. В голову чуть ударило из-за никотина. Это помогало избавиться от боли. Запил остатками горьковатого кофе и продолжил:
— Можно попробовать и в Зоне поработать на кого-нибудь. Я лично не особо гордый. На "Свободу", или еще кого-нибудь например. Разобраться в нынешней политике не помешало бы, а то гляди, попадешь в какие-нибудь игры группировок и хрен вылезешь. Это может нехорошо окончиться...
Боль усилилась. Слава докурил и начал массировать виски, пытаясь таким образом избавиться от боли.
— В НИИ все равно придется, видимо, сходить. Доктор говорил что те лекарства есть только у них.



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
WastelanderДата: Чт, 15.06.2017, 10:32 | Сообщение # 137 | Символов: 793


Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4


НИИ так НИИ, – заключил Алексей.
Бариста принес заказанный чай. Сталкер отпил немного и сказал: «Вкусно». Давненько он не пил такого хорошего чая. Закончив с сигаретой, он круговым движением вдавил ее в пепельницу и тяжело вздохнул, выводя из дыхательной системы последние остатки дыма. Алексей даже не представлял, какого это – быть законным сталкером. Возможно, пришла пора узнать.
Для начала пойдем в НИИ, а с Зоной потом разберемся. Может, действительно, стоит поработать на какую–нибудь группировку.
Сталкер спокойно допил черный чай и встал со своего места.
Ну что, пошли?
Аноним тоже встал, и вместе они направились в сторону НИИ

Переход: НИИ ЧАЗ



Просмотреть подпись
Анкета 
Телефон
ДэйблусДата: Вт, 20.06.2017, 17:44 | Сообщение # 138 | Символов: 826

Доктор, биолог, лучник

Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 16


Я вошел в возможно уютное для людей место, которое, судя по запахам, являлось чайной. Как только я уселся ко мне подошел бармен, который спросил, что я буду заказывать.
-Извини, ничего не закажу.-ответил я и разочарованный бармен вернулся за стойку. Я достал один из термосов, налил содержимое в его крышку и взглянул. "Не то... А хотя ладно." - подумал я, когда увидел чай, после выпил, закрыл термос и настроил ПДА на свои данные. Среди сетей я заметил только некую Общую сталкерскую сеть (далее ОСС). Раньше я слышал об этой сети и была она в ЧЗО. Поняв куда попал я слегка удивился и решил попасть в Зону. Отдохнув, я вышел на улицу с целью проверить второе попавшееся на глаза заведение, с названием "Шти".
Переход: бар "Шти".



Просмотреть подпись
Я убью всех на своем пути! Меня не убить,пока я жив! Все мои враги ответят за причененную мне и моим друзьям боль! 
КПК
Dumb_LuckДата: Чт, 29.06.2017, 20:51 | Сообщение # 139 | Символов: 4272

ГеймМастер Дым
Куратор "Свободы" и НИИ

Сообщений: 517
Награды: 6
Репутация: 26


Переход: Чернобыль-4, Бар "Шти" --> Чернобыль-4, Чайная "Свет"



Мрачный пасмурный день. Дым бредёт по запущенным улицам какого-то брошенного городка. Впереди показался разлёгшийся на пол-улицы, вяло мерцающий "трамплин". Рядом мерно вибрирует "воронка", проделавшая дыру в стене одного из домов. Через эту дыру виден светящийся в темноте артефакт. Рука Дыма потянулась было к детектору...

ИДИ. ИДИ ДАЛЬШЕ...

И рука сама вне воли своего владельца опускается вниз. И Дым шагает, снова чувствуя, как сознание охватывают холодные тиски чужеродного воздействия. Сталкер огибает очередное здание и оказывается на главной площади города. Это только звучит так значимо, на самом деле площадь небольшая, когда-то уютная - фонтан в центре, окружённый полусгнившими скамейками, искусственный ручей... Но везде пустота, одиночество и смерть. А над домами, которые испуганно жались своими фасадами к площади, высилась огромная стена антенн. Дима никогда прежде не видел столь огромных механизмов. Любое колесо обозрения попросту терялось рядом с этой массивной громадиной переплетённого металла, хоть и было не намного ниже сего сооружения.

ИДИ ДАЛЬШЕ!

Этот голос невозможно было услышать обычным способом - казалось, он звучит где-то между полушариями мозга. Но всё же каким-то десятым чувством Дым понял, что источник голоса находится у подножия стены антенн. И он снова зашагал вперёд, ноги сами несли его к цели...

Пробуждение далось тяжко. Вывалившись аморфной амёбой из забытья, Дима не сразу смог понять, где он находится и кого из себя представляет. В голове продолжал греметь нагоняющий ужас голос: "ИДИ ДАЛЬШЕ!", отдаваясь гулким эхом от стенок черепной коробки. Обычно, если в кошмарном сне сознание человека загоняет само себя в безвыходную ситуацию, и сновидение становится невыносимым, человек либо неосознанно меняет сюжет кошмара на более спокойный, либо просыпается, выталкивая разум обратно в реальный мир. Так произошло и сейчас. Но всё же Диме потребовались большие усилия, чтоб разлепить веки...

К послевкусию кошмара добавилась непонятная тревога, которая навязчиво прогоняла остатки сна. Кажется, он должен был что-то сделать. Или что-то сказать. Нет, что-то услышать. В поле зрения попал угол наладонника, торчавший из-под подушки. Дима выпростал руку из-под одеяла и привычным движениям вытащил свой девайс на свет спальный. По экрану гуляли цветные сполохи, оповещая владельца о куче новых уведомлений обо всём подряд. Парень нажал кнопку разблокировки, и на экране вспыхнули цифры электронных часов. Полдень. Время... Точно! Неужели проспал?!

Но это невозможно! Он поставил с десяток будильников на каждые десять минут до восьми утра! Врубленные на полную мощность динамики КПК, лежавшего прямо под головой, подняли бы мертвого. Лишь когда Дима вышел в основное меню, всё встало на свои места. Долбаное обновление! Подключённый к вай-фаю чайной наладонник, следуя своим настройкам, начал автоматическое обновление операционной системы без согласия со стороны пользователя, едва обнаружив последний незагруженный апдейт. Конечно, столь важная процедура отключила все остальные приложения в том числе и пресловутый будильник, который должен был начать трезвонить уже в полдевятого.

Дима негромко матюгнулся. Информационное окно на экране КПК радостно сообщало, что "последняя версия ОС успешно установлена" и "устройство готово к работе". Голова гудела. Почтовый ящик был забит сообщениями от наверняка недовольных туристов. Ага, недовольных... "Таёжные охотники" небось в ярости. Как же, проводник похерил все оговоренные сроки. Пунктуальность на уровне. Подумав, что хуже уже не будет, Дима решил для начала проветриться и привести голову в порядок. Вряд ли лишний десяток минут сыграет критическую роль. А если сыграет... К счастью, рюзак был сложен с вечера, оставалось его только схватить. Кое-как одевшись, Дым поднялся в общий зал, по дороге махнув бармену, мол, бывай, тороплюсь, и выбрался на улицу, предварительно забрав своё оружие у привратника.


Переход: Чернобыль-4, Чайная "Свет" --> Окрестности Чернобыля-4



Просмотреть подпись


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.
ЭльбрусДата: Чт, 06.07.2017, 02:05 | Сообщение # 140 | Символов: 4363


Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 4


Переход с: Окрестности Ч-4

В очередной раз сдав оружие на входе в подвал, Эльбрус спустился еще чуть ниже и распахнул входную дверь.
В помещении действительно было светло и очень уютно. Повсеместно сновали делового вида люди, новички и вернувшиеся с ходок сталкеры. Улыбчивый бариста, стоило Эльбрусу только заглянуть внутрь, дружелюбно спросил, чего тот желает. Хоть кафе и располагалось вне территории Зоны, трудно было поверить, что в ее окрестностях есть такие симпатичные заведения.
Подойдя к барной стойке, старатель начал осмотр меню. Во имя Черного Сталкера, чего тут только не было! Пироги, маффины, каркаде... Выбор между чаем и кофе дался нелегко: бывший наемник обожал и то, и другое. Решив особо не тратиться, Эльбрус, наконец, сделал свой заказ:
- Ягодный чай с долькой лимона и... яблочный пирог с шариком мороженого, пожалуйста.
Бариста кивнул, и, передав заказ на кухню, стал заваривать чай. Выглядел напиток как истинное произведение искусства.
- Буревестник. - протянул руку бариста, пока сталкер терпеливо ожидал заказа. Улыбка с его лица, кажется, никогда и не сходила.
- Эльбрус. - представился клиент и, подмигнув, ответил на рукопожатие.
- Вы у нас впервые, правда? - поинтересовался Буревестник.
- Так и есть. Но у вас тут хорошо, цивильненько.
- Стараемся. Вы приходите почаще, у нас скидки постоянным клиентам, а также бесплатная ночевка...
Поймав на себе серьезный взгляд сталкера, бариста изменился в лице и слегка перегнулся через стойку, спросив деловым тоном:
- Что-то интересует?
- Есть, скажем так, личный интерес. Ищу одного человека, Мака. Группа расформирована, но по имеющимся данным Зону он не покидал. Не сомневаюсь, что этот черт легко смог бы пролезть куда угодно незамеченным, только вот у него вряд ли был на то стимул, а если и был, хочется знать, какой. Источник надежнее некуда. Я знаю, что вы знакомы, поэтому прошу по-братски: есть ли у вас хоть какие-то сведения?
- Сведения есть. Мак в последний раз был здесь около четырех месяцев назад. Он направлялся к Агропрому и особо это не скрывал: вряд ли четверо наймов будут горланить о секретных данных на весь зал.
- Вы же понимаете, что он мог сделать это специально, для возможной дезориентации?
- Конечно, понимаю. И, по моим данным, он так и поступил. По сведениям моего источника, надежного не меньше, чем ваш, кем бы он не являлся, Мак с группой направлялся в Темную Долину. Не спрашивай, как, откуда, и почему...
- Само собой. - прервал Буревестника сталкер - Огромное спасибо за информацию.
- Рад помочь. - снова заулыбался бариста и как раз выставил перед собой заказ гостя.
Эльбрус положил на стол купюру достоинством в тысячу рублей - за ценные советы принято платить - и, взяв порцию, присел за ближайший свободный столик.
Ягодный чай оказался идеален - он отдавал летней свежестью и давно забытым вкусом детства. Яблочный пирог, да еще и с шариком мороженого, отлично подходил к напитку, да и сам по себе был очень и очень неплох. Смаковать, к сожалению, Эльбрус долго не смог: изголодавшийся сталкер буквально набросился на еду, не оставив ни кусочка уже через пять минут. Вкуснотища.
В Темную Долину, значит. Бывший наемник по одному ему известным причинам ненавидел это место и всегда обходил стороной, а теперь, судя по всему, придется не просто навестить эту его, но и прочесать подземелья. Ладно, хоть какая-то конкретная цель за все это время: Эльбрус ненавидел сидеть без дела.
Допив ароматный чай, сталкер дружелюбно кивнул Буревестнику и, забрав свое оружие назад, покинул чайную.

Потрачено: 1000 RU
Переход: Черный Рынок



Просмотреть подпись
КПК 
Досье


Сообщение отредактировал Эльбрус - Пт, 07.07.2017, 01:41
SilentTristiaДата: Вс, 09.07.2017, 12:35 | Сообщение # 141 | Символов: 987

User №1114

Сообщений: 5148
Награды: 5
Репутация: 79


Переход: КПП "НИИЧАЗ" —> Чайная "Свет"


До города сталкеры добрались быстро. Поплутали немного для виду, чтобы их не могли выследить при случае и пошли к Чайной. Проведя несколько дней в Зоне, хотелось комфорта и отдохнуть. Они дошли до подвала с вывеской и спустились вниз. Оружия при себе у них не было, кроме кинжала на поясе у Анонима. Это было немного странно. Швайс начал подумывать о покупки лицензии на ношение, ведь в последнее время правила в Чернобыле-4 ужесточились.
— Что будешь? — спросил Алексей у Вячеслава и тем самым выведя его из транса. Тот немного покрутил головой и увидел, что напарник сделал заказ. Слава открыл меню и спустя несколько минут сказал Буревестнику:
— Двойной Эспрессо и два круассана.
Бариста кивнул и вскоре у сталкера оказался его заказ. Отпив кофе, Слава улыбнулся и тихо спросил Заботина:
— Прибыль пополам. Какие дальнейшие планы?



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
WastelanderДата: Вс, 09.07.2017, 13:09 | Сообщение # 142 | Символов: 886


Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4


Алексей заказал себе фраппе и уставился в свой телефон. Наконец, через некоторое время он осмотрелся, положил телефон на стол и повернул к Анониму.
Вот какая идея мне в голову пришла, – сказал он и стал указывать на открытую в телефоне карту. – Можно закупиться контейнерами на восемь ячеек на Черном Рынке. Как раз где–то пятнадцать тысяч выходит. А затем пройдем через восточный Периметр. Оттуда на Затон. Там, насколько я вижу, есть несколько архианомалий. Оттуда двинем на Милитари, а затем – в Мертвый Город. Эти места поближе к центру будут, можно будет неплохо разжиться. Ты только представь, как будет здорово вернуться сюда с девятью артефактами в кармане у каждого.
Бариста принес кофе, и Алексей сделал глоток. Прохлада освежала, особенно после жаркого лета за Периметром.



Просмотреть подпись
Анкета 
Телефон
SilentTristiaДата: Вс, 09.07.2017, 13:17 | Сообщение # 143 | Символов: 695

User №1114

Сообщений: 5148
Награды: 5
Репутация: 79


— Звучит интересно, — сказал Аноним, откусив от круассана и запив кофе, — Только ты видимо забыл, что через Милитари нам путь заказан. Хотя... Если пройти тут...
Сталкер провел чистым пальцем линию от Барьера до перехода в Мертвый Город. Обвел его.
— Вот еще проблема. Оттуда либо на Янтарь, где пси хреначит только так, либо на Западный Периметр... А там довольно опасно. Есть мысли по поводу того, как на постараться не попасть в неприятности на этапе планирования, или рискнем? — Швайс старался говорить как можно тише, но в Чайной помимо них и баристы не было никого. Последний был человеком проверенным.



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
WastelanderДата: Вс, 09.07.2017, 13:50 | Сообщение # 144 | Символов: 424


Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 4


А, пройдем через Янтарь, ничего страшного.
Алексей взял телефон в руку и сделал пару заметок, после чего выключил его, чтобы не садить батарею. Он ни разу не попадал под влияние пси–излучения, потому чувствовал нездоровый оптимизм.
В конце концов, мы можем уйти тем же путем, которым пришли. Этот вариант всегда открыт.



Просмотреть подпись
Анкета 
Телефон
SilentTristiaДата: Вс, 09.07.2017, 13:55 | Сообщение # 145 | Символов: 901

User №1114

Сообщений: 5148
Награды: 5
Репутация: 79


— Янтарь довольно опасен. Выйдем мы, по идее, около завода, поэтому нужно будет принять блокираторы еще перед тем как пойти к озеру. Да и у меня до сих пор травма... — Аноним с улыбкой взъерошил собственные волосы. Серо-светлые, они были похожи на пепел. На лице была щетина. Сталкер доел один из круассанов и отпил еще кофе. Горький.
— И еще... Сталкеры не ходят по своим следам обратно. Не принято так делать. Впрочем, я согласен. Нужно будет купить снаряжение и починить броню. Да и лекарства тоже не помешает.
Дождавшись молчаливого одобрения, Аноним доел второй круассан и допил кофе, оставив на столе деньги за заказ.
Сталкеры собрались и выдвинулись в направлении Черного Рынка. Швайс спрятал кинжал под свитером.


Переход: Чернобыль-4, Чайная "Свет" —> Чернобыль-4, Черный Рынок



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)


Сообщение отредактировал SilentTristia - Вс, 09.07.2017, 15:47
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Предзонье » Чернобыль-4 » Чернобыль-4 – Чайная "Свет"
Страница 10 из 10«128910
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры