Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 1 из 11
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Центр Зоны » Мертвый Город » Подземка (временная тема)
Подземка (временная тема)
ShtribenДата: Сб, 22.04.2017, 12:35 | Сообщение # 1 | Символов: 593


Сообщений:
Награды:
Репутация:









Изначально все выглядит как длинный темный коридор. Пещера идет глубоко вниз и куда ведет этот путь не известно, однако землетрясения тут не чувствуется, вместо этого ясно слышен громкий хлопок.
Злобная рекламаДата: Сб, 22.04.2017, 12:35 | Сообщение # 1 | Символов: 593


Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88







УпокойДата: Сб, 22.04.2017, 17:09 | Сообщение # 2 | Символов: 2118

Оберег

Сообщений: 1177
Награды: 6
Репутация: 34


Я решил проверить как там учёные, и отправился к ним. За моей спиной на улице не стихала пальба, слышались разрывы гранат. учёные, а рядом с ними Рэкс, находились в глубине тоннеля и я направился к ним быстрым шагом. Когда нас разделяло порядка двадцати метров, позади прогремели взрывы, земля затряслась, сверху посыпались камни. Я не удержал равновесия и повалился на спину. Быстро повернувшись на бок, я сложился в позе эмбриона и закрыл лицо руками. Вокруг всё тряслось и ухало, и меня даже пару раз невысоко подкинуло. Несколько камней упали на меня, один даже больно ударил по почке. Затем всё стихло. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в кромешной тьме. Включаю фонарь. Выход завален. Свечу в другую сторону - учёные встают на ноги, а пёс уже сидит возле меня. Позади меня включил фонарь Штрибен.
Я осветил стены пещеры и направил свет фонаря в глубину тоннеля, луч таял где-то впереди во мраке.
- Да ладно! - зло крикнул я. - [непереводимый местный фольклор]!!! Что за дерьмо Зона опять мне подкинула??? Какого фига? Не смешно [завораживающая игра слов]!!!
Отдышавшись, я постарался взять себя в руки. Сколь не ори, нашего положения это не улучшит. Я прошёл несколько десятков метров по тоннелю, но решил вернуться обратно. Подойдя к учёным, я остановился возле них.
- Ладно, господа учёные, устраиваемся поудобней, едим, даже если не голодны, и даже можете поспать, я посторожу. Не знаю что ждёт нас дальше, но вечно торчать мы тут не сможем, придётся идти вглубь. Я не знаю, что нас там ждёт, посему вам лучше последовать моим советам. А для начала я вас осмотрю...
Обойдя всех присутствующих здесь участников рейда, я оказал им необходимую медицинскую помощь, благо ни у кого ничего серьёзного не заметил, в основном ушибы и царапины. Покончив с этим делом, я сел у стены и устало вытянул ноги.
- Как думаешь, Штрибен, ДОЛГовец в порядке? - тихо спросил я.
Нервно барабаня пальцами по прикладу автомата, я прислушивался к странному звуку из глубины пещеры.



Просмотреть подпись
анкета 
КПК
Я слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть
ShtribenДата: Пн, 24.04.2017, 19:47 | Сообщение # 3 | Символов: 1399


Сообщений:
Награды:
Репутация:







— Последнее что я заметил, как он понял мою мысль и отступить к подошедшему сталкеру, кажется к Кексу. Думаю они вместе выберутся, что не скажешь о нас. Завалило знатно и у нас скорее припасы закончатся, нежели мы откапаемся тут без лопат.

Далее двое сталкеров карауля задремавших ученых, обсудили дальнейший план и решили двигаться дальше вглубь пещеры. Все таки, судя по всему, цель их рейда была как раз таки именно тут. Да и деваться было особенно не куда. Наевшись и проспавшись группа начала двигаться дальше вглубь. Для экономии энергии решили, что будет использоваться лишь 1 фонарик за раз. Однако идти пришлось не долго и вскоре группа вышла на большую открытую местность, напоминавшую какой-то зал. Потолок уходил куда-то ввысь и ничего не было видно, лучь света не доходил до него. В зале же был раскидан по всюду мусор, а стены стали обшиты деревом. При первом осмотре казалось что выхода нет и тем не менее у каждого создавалось впечаление будто бы эта комната должна иметь проход. Данная догадка усиливалась тем, что стена имела какой-то причудливый узор напоминающий дверь, но двери там не было. Рядом с узором располагалось 3 настенных светильника: с головой орла, с головой льва и с головой волка. (напоминаю что чем больше пост в объеме тем лучше все будет)
УпокойДата: Пн, 24.04.2017, 21:38 | Сообщение # 4 | Символов: 4178

Оберег

Сообщений: 1177
Награды: 6
Репутация: 34


Попав в странную комнату, я обошёл её по кругу несколько раз, но кроме входа и странного узора со светильниками, здесь не было ничего. Включив ПНВ, я осмотрел всё ещё раз и даже посмотрел вверх. Выключил.
- Даже в ПНВ не рассмотреть потолка, какая-то дымка, – сообщил я проводнику, – Такое ощущение, словно потолка и вовсе нет…
Постояв с минуту в раздумьях, я вновь обошёл комнату по кругу, прислоняя ухо к стене и постукивая костяшками пальцев по стене, пустот нет.
Ясно… всё упирается в этот узор. Видимо это дверь, а светильники - это…
Приблизившись к узору, я остановился в шаге от него и внимательно осмотрел его и светильники. Рэкс подошёл, но, тут же заскулил и спрятался за мою спину – узор пугал его чем-то. И мне реакция пса не понравилась вообще ни капельки, ей богу. Подвох? Угроза?
Если это дверь, и если она открывается, значит с помощью светильников. Отсюда вывод – один из них рычаг. Либо все три – рычаги. Тогда все три открывают дверь, либо только один. Так… если только один открывают дверь, то два других для чего? Чую, что ничего хорошего от них ждать не стоит. Возможно два других рычага ловушки. Хотя может все три – ловушки. Однако выбора нет, надо попытаться выбраться отсюда.
Я тяжело вздохнул. Затем подошёл вплотную к светильникам и аккуратно ощупал все три, стараясь не привести их в действие. Рычаги ли это, я так и не понял. Светильники как светильники.
- Чувствую себя Индианой Джонсом, - устало пробормотал я.
Время шло. Оставаться вечно тут нельзя, надо решить, как открыть дверь. Я задумчиво поскрёб пальцами щетину на подбородке.
Так… ладно, будем думать. Нам надо выбрать один из светильников. Они должны что-то значить в таком случае. Тогда волк – это «свобода», орёл – наёмники, лев - … а что лев? Нет, не то. Так, тогда волк – скажем, «сила». Орёл – «мудрость». Лев – ну, допустим, «отвага». Бред какой-то…
Я отошёл и стал прохаживаться взад-вперёд по комнате. Затем вновь вернулся к узору.
Думай, Чудь, соберись! А если у этого другой смысл? Более глубокий. По-наитию?! А что бы выбрал я? Я не силён, и уж точно не мудр, да и отваги во мне немного… может… Ладно, если выбирать наобум, то лев мне сразу не понравился – у меня он ассоциируется с гордыней. Орёл может и мудрость, и свобода, но не то… не знаю почему. Волк? Очень может быть. И волк импонирует мне больше всего…
Я оглянулся на своих спутников.
Что-то я слишком много на себя беру… Мы все в одной лодке, а значит выбирать один я не могу.
Тяжело вздохнув, я подхожу к своим товарищам по несчастью и качаю головой.
- Вообщем так… - обращаюсь к ним я, - Дела обстоят следующим образом. Есть узор – возможно, это дверь. Есть три светильника, но тут масса вариантов. Для начала – все три могут открывать дверь, а так же все три могут быть ловушкой. Но наиболее вероятно, что один открывает дверь, а два других… не хочу знать для чего они. Честно, не хочу. К чему я это веду… нам надо выбрать, но так как я не один нахожусь тут, и последствия выбора коснутся всех, то и выбирать мы должны все вместе. Предлагаю голосовать. Я выбираю волка.
Сообщив это, я вновь вернулся к созерцанию узора. Что-то меня настораживало в нём, но что, я так и не мог понять. Складывалось впечатление, что мы не случайно оказались здесь, что нас сюда привели исподволь, так, чтобы мы не догадались об этом. Словно скот на бойню с завязанными глазами. От этой мысли мне даже немного поплохело. Я Нервно защёлкал пальцами. Затем подойдя к светильникам ближе, я стал рассматривать их… и через мгновение понял, что потянул тот, на котором изображена голова волка.
- Я не хотел! – удивлённо воскликнул я, - Я не собирался! Не знаю, как это произошло!
Я отступил на несколько шагов назад и стянул с плеча автомат.
Что тут происходит?! Я не мог… не хотел… как??? Почему я не помню как потянул светильник? Что помутило мой разум?
Щёлкнул затвор Абакана – это я готовился к последствиям своей оплошности. Пёс поджал хвост и прижался к моей ноге…



Просмотреть подпись
анкета 
КПК
Я слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть
ShtribenДата: Пн, 24.04.2017, 22:15 | Сообщение # 5 | Символов: 3208


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Узоры плавно зашевилились будто змеи и внезапно стена слегка выперла наружу и отодвинулась вбок открывая проход. Одновременно с этим зажглись светильники и осветили темный зал. Зал был похож на старинный склад, а в открывшемся проходе был яркий свет. На самом деле свет был ярким из-за непривычности глаз и, спустя пару минут, группа уже привыкла к свету и могла спокойно пройти дальше в комнату похожую на лабораторию. Сама по себе комната была пуста, если не считать обшарпанного стола по середине со стареньким компьютером0 на котором была запущена какая-то программа. Когда группа вошла в комнату, то увидела множество скилетов в ней, которые забивались в углы. Скелеты были в основном в военной форме и с Абаканами, но хоть костюмы и были как новые0 их кости были обглоданы начисто. Рядом с компьютером лежал удивительный артефакт:

— Ты нас сюда привел, твой и артефакт.
Судя по вырожению проводника, он знал что это за артефакт и представлял его ценность, но чувство справедливости было все же привыше. Тем более что нужно было понять что за информацию хранит компьютер и как он работает без кабеля питания и системного блока. На клавиатуре не хватало много клавишь, а на экране была написана задача и поле ввода ожидало, когда введут ответ.
УпокойДата: Пн, 24.04.2017, 22:53 | Сообщение # 6 | Символов: 1749

Оберег

Сообщений: 1177
Награды: 6
Репутация: 34


Услышав слова проводника, я посмотрел на артефакт. Тёмный, с металлическим отливом, он завораживал и пугал одновременно. Я таких ещё не видел, даже в интернете. С трудом оторвав от него взгляд, я посмотрел на скелетов. Уютненько так… не пополнить бы их ряды…
Обойдя артефакт стороной, я приблизился к компьютеру и внимательно его осмотрел не касаясь. На экране было сообщение: «Джек, мой лучший друг, всегда жил рядом со мной, в соседнем доме. Саймон, мой злейший враг, жил в правом доме. Мой отец строил дом Буграта на другой окраине, вдали от нас. Если считать что дома было четыре, который где стоял?».
Курсор чуть ниже мигал, намекая, что нужно ввести ответ.
- Да ладно! – воскликнул я. – Ещё одна задачка?!
Так, нужно успокоиться…
Похоже, это не простой компьютер, если можно написать такой сложный ответ. Что мы имеем? Улица в четыре дома. Мой дом, Джека, Саймона и Буграта. Господи, ну и имечко… Так… я отвлекаюсь. Эм… Джек жил в соседнем доме. Саймон справа от меня. Или просто правее?.. Буграт… Буграт жил на окраине. Нет, не так – на другой окраине, вдали от нас. То есть через дом. И если Саймон жил в правом доме, то Буграт на другой окраине… от Саймона?! Слева на краю?
Я закрыл лицо руками.
Блин! Я что, такой тупой, что не могу решить задачки, которая под силу третьекласснику?! Ладно, пусть будет так – слева направо дома: Буграт, Джек, мой дом и затем дом Саймона.
- Была не была! – сказал я и начал отстукивать на клавиатуре ответ.
«Дома шли слева – направо: Буграт, Джек, мой дом и дом Саймона».
Поколебавшись несколько секунд, я нажал клавишу «Enter» и зажмурился.



Просмотреть подпись
анкета 
КПК
Я слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть
ShtribenДата: Вт, 25.04.2017, 09:42 | Сообщение # 7 | Символов: 925


Сообщений:
Награды:
Репутация:







На душе у всех появился страх и не с проста. Из под полов начал выходить зеленый газ, и выбежала орава тушканов. Shtriben, словно предчувствуя опасность, достал из камана какую-то записку и мигом вложил ее в карман Чудя, после чего взял артефакт и кинул его в медика.

— Скоро ты поймешь, что это за артефакт. Он прносит несьасте носителю, но одновременно может...

Газ был весьма едким удушающим. Он быстро заполонял комнату. У Чудь случилась обычная реакция: когда бросают в руки предмет, его ловят. Тут случилось точно так же. Брошенный артефакт полетел прямо в руки и Чудь поймал его. Он слушал что говорит проводник, но внезапно все завертелось и пол ушел изпод ног сталкера. Он не успел достушать, что скажет проводник. Он ниуспел ничего понять. (Перемещение —> Кордон, Деревня новичков)
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Центр Зоны » Мертвый Город » Подземка (временная тема)
Страница 1 из 11
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры