Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 1 из 11
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Досье » Принятые анкеты » Добряк (Досье на будущего сталкера по прозвищу Добряк)
Добряк
Воин_ЗоныДата: Ср, 17.05.2017, 18:41 | Сообщение # 1 | Символов: 14469


Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0


1.Самотуев Никита, 1998 г. рождения, г. Бузулук, прозвище "Добряк".
Однажды родился мальчик, которому дали имя Никита, а фамилию, по решению родителей, дали отцовскую - Самотуев. В жизни Никита был очень добрый и отзывчивый, но, к сожалению, его доброту все недооценивали и лучше к нему не относились. Но Никита не расстраивался и продолжал быть добрым. Так его немногочисленные друзья и прозвали Никиту Добряком. Сам Никита к этому прозвищу относился положительно и всё больше и больше привыкал к нему. Это прозвище ему практически заменило имя.
2.Внешность Добряка.
Добряку было девятнадцать с половиной лет. Внешность Никиты соответствовала его прозвищу : овальное и слегка пухленькое лицо, нос с лёгонькой горбинкой, уши не как торчащие лопухи чебурашки, а аккуратные и близкие к голове, рот шириной в пять сантиметров, кожа лица, как и всего тела, имела бледно - оранжевый цвет, бледно - розовые губы, глаза имели тёмно - зелёный оттенок, дугообразная форма бровей и полуторасантиметровый разрез глаз. Волосы у Добряка были короткие и рыжие, а причёсок он никогда не носил. Добряк был крепкий, с богатырским телосложением, слегка пухлый и ростом до ста восьмидесяти сантиметров. У него был чуточку грубый голос, а любимая фраза звучала так : "Ёлки иголки!", которую он очень часто употреблял практически в любой ситуации. Ещё сзади на шее у Никиты была родинка, а на правой руке трёхсантиметровый шрам, который он получил ещё в детстве играя в догонялки. Тогда будущий Добряк так сильно разбежался, что не успел схватиться за друга и врезался в дверь со стеклянными вставками. Пробив одну из вставок, Никита очень сильно порезался, а один кусочек стёкла торчал из руки. Хорошо, что свидетели этого происшествия помогли ему. С тех пор он стал гораздо осторожнее. Но ни в моду, ни во всякие духи Добряк вообще не лез, ведь всё это ему вообще не нравилось. А своим телом он был практически доволен, но единственное, что он хотел изменить, так это избавиться от своей пухлости.
3.Навыки и способности Добряка.
Из-за своего богатырского телосложения Добряк может переносить на шесть килограммов больше и его сложнее повалить, а также Добряк был знаком с бывшим сталкером, который рассказывал ему про Деревню Новичков на Кордона и где она расположена. Кроме того, Добряк увлекался оружием, из-за чего немного лучше его использует.
4.Психологический портрет Добряка.
Самым главным в жизни Добряк всегда считал веру, дружбу, справедливость и мечту, причём всё это было очень важным для него. За славой он никогда не гнался, а людям помогал из-за своей душевной доброты. Жить Добряк хотел тихо и в сторонке от всей цивилизации, ведь она ему надоела. Сам он жил по христианским нормам и пытался соблюдать все законы Бога. К своей религии он относился серьёзно. Добряк считал, что у него есть некая цель в своей жизни, но в чем заключалась его цель, он никак не мог понять. А вот с общением у него были проблемы. Из - за того, что Никита трудно находил общий язык с многими видами людей и был застенчивый, он стал замкнутым и не очень общительным. Но лезть из кожи вон, чтобы всем понравиться, Добряк вообще не хотел и людей, которые так делали, не любил. Хоть он и был не общительным и замкнутым, а друзья у него всё-таки были. Но двое. Друзья его о нем говорили, что он умеет прощать, готов к самопожертвованию, не любит подчиняться, не жестокий и умеет сочувствовать чужому горю, а убить сам не мог и религия ему этого не позволяла. Добряк был достаточно умным, но книги он читал редко. Никита очень любил рисовать, особенно людей и битвы. Но вкус во всём остальном у него был странным, ведь он слушал как классику, так и динамичную музыку, любил мирные и боевые искусства и т.д. А в Зону Добряк хотел с самого первого рассказа о сталкерстве от одного знакомого, который в недавнем прошлом был опытным сталкером. После этих рассказов Добряк понял, что Зона очень опасное, но очень богатое знаниями для науки место. А также Зона была его шансом побыть вдали от всей этой скушной, суетливой и однообразной жизни.
5.Снаряжение Добряка.
У Добряка было всё, что нужно новичку в Зоне : старая кожанка с капюшоном и марлевой повязкой на лицо,обрезки перчаток, спортивные синие штаны, кроссовки, кое-как купленный, а лучше здесь подойдёт только слово выпрошенный, на Большой Земле обрез двухстволки с парой коробок патронов для него калибра 12х70 дробь, обычный рюкзак, в котором валялись пара колбасок, батон, три аптечки и два бинта, а КПК он носил в правом боковом кармане своей кожанки.
6.Биография Добряка.
Родился и рос Никита в среднестатистической полной семье. С самого начала ему говорили, что он был желанным ребёнком, но с появлением младшего брата Никита заметил, что всё больше и больше его родители заботятся о его брате, а не о нём. Но Никита всё равно простил их, хоть ему это и стоило больших усилий. Ребёнком будущий Добряк был хорошим, а друзей в детстве было больше, чем в нынешнее время. В детстве кроме рисования он увлекался техникой и всякими микросхемами, но что не изменилось со временем, так это рисование военных и боёв. Вся его жизнь морально готовила его к армии, и поэтому он туда хотел. Но со временем ему всё надоело и он хотел пожить вдалеке от всего этого. Добряк закончил одиннадцать классов и первый курс в Санкт-Петербургском университете. Его личность формировали все события нашего мира. Добряк думал, анализировал и строил теории, из - за чего всё это происходило. Самые приятные моменты жизни Добряка это знакомство с бывшим сталкером, его сталкерские рассказы, моменты с друзьями и компьютер, а если бы он мог забыть всё плохое, что с ним было, то он забыл бы практически всю свою жизнь. Добряк не мог влюбиться в кого-либо, из-за своего детского обещания, которое он до сих пор держит. А работу Добряка даже работой назвать сложно, ведь он там получал сущие копейки. Но какие никакие, а сбережения у него были, ведь он их копил для сталкерства. А поставив цель, Добряк пытался добиться её либо без потерь, либо с максимально меньшими потерями. В Чернобыльскую Зону Отчуждения он подался только по одной причине - мечта стать сталкером. И однажды он собрал всё нужное и рванул в Зону. Тут и начинается его Путь Сталкера.
7.Как Добряк периметр пересекал.
Я сидел за кустом и молча наблюдал за КПП. Моя позиция находилась в ста метрах от забора с колючей проволокой.
-Ну вот... Ещё несколько пробежек от куста к кусту и моя мечта сбудится. Спасибо тебе Серёга, за твои рассказы. Теперь я скоро стану таким как ты - Сталкером. Спасибо...
После этих слов караульный на вышке пошёл за стену, где не мог меня увидеть. Это был мой шанс. Я перебелал от одного куста к диугому и всё время посматривал на КПП. От меня и ножниц по металлу было пара полных шагов до колючки. Я глянул на вышку. Никто не мог меня спалить. Набравшись смелости, я принялся чикать ножницами колючку.
-Михан, ты где?
-Да на вышке я. Где же ещё?
-Глянь на правый периметр. Может шугнем, а то достали нос сюда совать.
Военный посмотрел в оптику своего Абакана в мою сторону и сказал сослуживцы :
-А давай. Пусть домой бежит.

В это время я уже переправился через колючку, надел рюкзак и только хотел поднимать мой обрез, как тут же слышу звук выстрела и вижу летящие копья земли от пули. Я схватил обрез и с криком побежал в Зону :
-Ёлки иголки!!!
-Почему я слышал выстрел?! Дежурный на вышке, докладывай!
-Товарищ командир, дык нарушитель. Ёмое! Он через минное поле пробежал и живой!
-Всмысле?! Открыть огонь на поражение!
-Есть!-и тут же военный прицелился в меня.
Я бежал как мог и тут же заметил "зайчика", который приближался ко мне - снайпер. Я остановился, бросил обрез и медленно повернулся в сторону КПП.
-Хоть на несколько мгновений, но я стал сталкером. Моя мечта сбылась.
Заметив ползудего по мне "зайчика", я закрыл глаза, раскинулся руки и тихо прошептал :
-Боже, я иду...
По моим закрытым векам прошёл свет - в голову целится.
Я видел его в тот момент. Видел его лицо совсем ещё пацан, который принял свою смерть... Блин! Да он же уже Бога приветствовал, наверное!
-Товарищ командир, я отказываюсь выполнять приказ - после этих слов я опустил автомат и повернулся, чтобы посмотреть на лицо командира.

-Что?!!!
С улыбкой на лице я повернулся обратно и крикнул мальчилке :
-Беги сталкер! Беги!

В этот момент меня как-будто током ударило. Я открыл глаза и я был жив! Поняв, что кричал тот военный, который в меня целился, я схватил обрез и побежал дальше.
-Храни тебя Господь, военный. Следующая остановка Деревня Новичков!
8.Пробный пост.
Недавно пережитый страх и упадок сил действовали на мои ноги, из-за чего те были как тряпки. Я добежал до деревни, где меня встретил один сталкер. Остановившись у края забора, я упал на колени, а потом ещё и руками. Жуткая отдышка.
-Ну ты и даёшь! Я все видел. Как же тебе повезло и ...
Из того, что говорил я не слышал, ведь мои уши заложило до такой степени, что мне аж казалось я оглох.
-Эй мужик, ты слышишь? С тобой всё впорядке?
Мои силы уходили через руки и ноги куда-то в землю. Когда мои силы закончились и я упал без сознания... Я проснулся в какой-то маленькой комнатушке на кровати с одним лишь матрасом. На маленьком столике лежали батон с колбасой и стакан с какой-то жидкостью. В комнатунке были ещё две такие же кровати, а посередине деревянного потолка висела старая лампа, которая даже горела. Стены комнаты были голые, а пол, как и потолок, деревянный. Рядом со столом стояла тумбочка, на которой лежал чей-то КПК. Я потянулся к своему карману - КПК там не было. Значит это мой. А где рюкзак?! Я снова оглядел всю комнатушку. Рюкзак стоял за тумбочкой. Фух. Все моё тело ужасно болели - сказывалась недавняя потеря сил.
-Аааах! Эээй! Лююююдииии! Аууу!
Я услышал чьи-то шаги. Из проходного отверстия появился сталкер. Я посмотрел на него и сразу его узнал. Это был сталкер, который меня встретил у деревни.
-О! Очнулся. Это хорошо. Ну? Как ты?
-Как выжатый апельсин. Где я, как я здесь оказался?
-Ну попробую всё объяснить по порядку. Ты сейчас в Деревне Новичков в одном из погребов. Оказался здесь благодаря мне - я тебя дотащил. Ещё будут вопросы?
-Эээх. Ааах.
-Тише - тише. Давай помогу.
Я попытался присесть, и заметив это сталкер помог мне. Я опустил голову и уставился в пол.
-Эх... Сколько я тут колбаской провалялся? И который сейчас час?
-Ну смотри - прибежал ты и рухнул где-то часиков в восемь с половиной утра, а сейчаааас... О! Сейчас два часа и пять, а нет, шесть минут. Получается ты валялся... Так... Ага. Пять часов тридцать пять минут. Ну что? Всё-таки сильно тело болит? На выпей.
Сталкер взял стакан с жидкостью и протянул мне.
-Что это за жидкость?
-Водка, что же ещё? Пей, может поможет.
-Прости, но я в детстве ещё поклялся не пить, не курить и так далее.
-Ну смотри. Без антирада ты долго не протянешь, а водка его дешёвый аналог.[/b]
Я снова посмотрел на стакан с жидкостью под названием водка.
-Нет. Прости, но я не могу нарушить свои клятвы.
[u]-Ну ладно.-
сталкер выпил эту гадость-Фууууух... Хорошо. Так! Ну давай поговорим о том, что было, и заодно познакомимся. Что же там было у блокпоста, а то я конечно свидетелем был, но подробностей не знаю.
Я рассказал сталкеру всё, что со мной было и всё, что я при этом чувствовал. В это время сталкер сидел и вдумчиво слушал.
-Мдааа. Ну и дела. Походу у зоны на тебя большие планы. Ладно! Хватит лясы точить. Где твой КПК? А вот он, и рюкзак тут. На держи. Ах да. Пока ты спал, я тебе на КПК скинул сталкерскую сеть. Без неё ты фиг выжил бы в Зоне. Разберёшся сам. Там не сложно, ну или Сидорович поможет. На. Держи непьющий.
Сталкер протянул мне банку, на которой было написано большими буквами S.T.A.L.K.E.R.
-Не бойся. Это энергетик. Безалкогольный.
-Спасибо.
Я открыл и выпил этот энергетик. На вкус был прикольный - кисло - сладкий. Люблю такой вкус. Практически через минуту я почувствовал резкий прилив сил. Теперь моё тело не болело.
-Ух! Нормально! Ну? Куда ты звал?
-Наверх. Подожди. Как тебя звать - то?
-Некит Добряк. А что?
-Слушай мой совет : всегда соответствий своему прозвищу. Особенно такому. Люди лучше относиться будут.
-Хорошо. Кстати, спасибо за заботу. И вот держи. Все деньги, которые у меня есть. За всё хорошее. Прости, если очень мало.
Я отдал сталкеру пятьсот рублей. Это и вправду были все деньги, что у меня были. И я действительно был ему очень благодарен.
-Спасибо, но оставь себе. Мы теперь братаны, а братаны помогают друг другу. Смотри в КПК. Теперь я для тебя и ты для меня отмечены зелёным цветом.
-Прикольно. Ну что? Пошли братан? Кстати, а тебя как звать?
-Ярик Меткий. Я даже из ружья метко стреляю.
Мы поднялись наверх. Из-за того, что я привык к подвальном освещению, солнечный свет для меня был ослепляющим. Я закрыл глаза и даже рукой прикрыл. Через несколько секунд мои глаза привыкли к солнечному свету, и я открыл глаза. Я вдохнул полной грудью воздух Зоны.
-Ну смотри Добряк : здесь у костра мы собираемся и общаемся, там бункер Сидоровича - здешнего торговца. Он конечно и барыка тот ещё, но в сложную ситуацию войти может. Но на скидки вообще не еадейся. Ну вот и вся деревня. Ладно. Сидорович просил тебя зайти, как ты очнёшся. Ну бывай Добряк.
Я кивнул и пошёл к торговцу. По пути новички смотрели на меня, как на заколдованного. Судя по этому они знали о моей истории. Быстро же тут расходятся слухи. Я подошёл к дверям бункера торговца. Железная лестница вела вниз. Пройдя через узкий бетонный коридор и лестницу я увидел мощную железную дверь. Я открыл её и вошёл внутрь.
Я подтверждают, что прочёл правила и согласен с ними.



Просмотреть подпись
Нет ничего лучше,чем жить жизнью вольного сталкера. 
Анкета на Добряка
КПК Добряка
Злобная рекламаДата: Ср, 17.05.2017, 18:41 | Сообщение # 1 | Символов: 14469


Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88





Просмотреть подпись
Реклама на сайте. Ничего личного. 
НулевойДата: Ср, 17.05.2017, 19:16 | Сообщение # 2 | Символов: 156

Сумасшедший
ГМ


Сообщений: 2323
Награды: 34
Репутация: 58


Беру на проверку, это займет некоторое время.


Просмотреть подпись
Пришел я сюда издалека... Не известно зачем и почему... Но сюда меня манил ЗОВ и я пришел... 
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


Сообщение отредактировал Нулевой - Ср, 17.05.2017, 19:16
НулевойДата: Ср, 17.05.2017, 19:38 | Сообщение # 3 | Символов: 1787

Сумасшедший
ГМ


Сообщений: 2323
Награды: 34
Репутация: 58


Итак, никаких нареканий нету, хотя было немного грамматических косяков. Однако есть одно НО:
Цитата Воин_Зоны ()
Я бежал как мог и тут же заметил "зайчика", который приближался ко мне - снайпер. Я остановился, бросил обрез и медленно повернулся в сторону КПП.
-Хоть на несколько мгновений, но я стал сталкером. Моя мечта сбылась.
Заметив ползудего по мне "зайчика", я закрыл глаза, раскинулся руки и тихо прошептал :
-Боже, я иду...
По моим закрытым векам прошёл свет - в голову целится.
Я видел его в тот момент. Видел его лицо совсем ещё пацан, который принял свою смерть... Блин! Да он же уже Бога приветствовал, наверное!
-Товарищ командир, я отказываюсь выполнять приказ - после этих слов я опустил автомат и повернулся, чтобы посмотреть на лицо командира.
-Что?!!!
С улыбкой на лице я повернулся обратно и крикнул мальчилке :
-Беги сталкер! Беги!
В этот момент меня как-будто током ударило. Я открыл глаза и я был жив! Поняв, что кричал тот военный, который в меня целился, я схватил обрез и побежал дальше.

Бред полный.
Создавай ПДА и начинай с Окрестностей Ч-4. Снаряжение свое.



Просмотреть подпись
Пришел я сюда издалека... Не известно зачем и почему... Но сюда меня манил ЗОВ и я пришел... 
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета
Воин_ЗоныДата: Ср, 17.05.2017, 21:50 | Сообщение # 4 | Символов: 187


Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0


А на что бы вы хотели заменить эту часть. Впринципе, у меня ещё есть варианты на неё, но мне важно ваше мнение


Просмотреть подпись
Нет ничего лучше,чем жить жизнью вольного сталкера. 
Анкета на Добряка
КПК Добряка
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Досье » Принятые анкеты » Добряк (Досье на будущего сталкера по прозвищу Добряк)
Страница 1 из 11
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры