Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Тех. Форум » Готовимся к изменениям в ФРПГ (Временная тема)
Готовимся к изменениям в ФРПГ
ShtribenДата: Сб, 13.05.2017, 18:00 | Сообщение # 1 | Символов: 5054


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Данную тему желательно прочесть и читать тем, кто уже играет в ФРПГ ибо некоторые момент, к которым вы уже привыкли, будут заменены на новые механизмы. Оставляю возможность комментировать дабы вы могли что-то спросить для уточнения или предложить как альтернативу/что-то новое.

Поехали:

Профильный магазин теперь не будет иметь ничего общего с ФРПГ. Нам надоело это раздвоение и нежелание администрации исправлять косяки существующего магазина, адаптируя его под ФРПГ. Торговцы вновь будут иметь списки товаров со СВОИМИ ценами (внимательно читайте, у каждого торговца будет своя цена как на продажу, так и на скупку). Все вещи, что у вас есть в профиле должны быть отражены в КПК (к моменту ввода системы). Все вещи которые можно достать (оружие/приборы/боеприпасы/устройства и прочее) будет в энциклопедии с полным описанием.

Если вы видите что в энциклопедии что-то есть, а у торговцев этого нет, значит эту вещь нужно доставать как-то по другому (если эта вещь есть в энциклопедии, значит эта вещь уже есть/была у кого-то из игроков).

Так же система будет отвязана от строгой ценовой политики торговцев. Т.е. торговцы имеют в наличии вещи по неким базовым ценам, вещи которых у торговцев нет, можно купить у игроков (у которых эти вещи есть). Точкой продажи является Черный Рынок (там вы можете устроить свой ларек, принимать заказы или продавать через посредников (торговца Черного рынка).

Не все вещи можно купить у определенного торговца. Например, СЕВу можно будет купить лишь глубоко в Зоне, а на окраинах ее не купить (у торговцев). Посему игрокам предоставляется возможность быть перекупом и даже добытчком (вспоминаем о вещах, которые никак не добыть покупкой у торговцев)

Едем дальше

Правила. Да, правила сейчас местами противоречащие и вообще в нескольких темах. После объявления обновы все правила можно будет прочесть в этом разделе с правилами ФРПГ (вообще все и в 1 теме. Так удобнее, не правда ли? biggrin )

Едем дальше

Группировки. Хватит смотреть и сравнивать военных и Свободовцев. Хватит сравнивать Наемников и Долг! Теперь будет строгое разграничение по правилам между Группировками и Организациями! Группировки это нелегальные бандформирования имеющие свои цели и задачи. Их суть: нелегальность! Организациям же нет дела до глупых войнушек группировок. Они тесно связаны с государствами и не впутываются в дела группировок, а строго выполняют свои задачи.

Группировки: Долг, Свобода, Монолит, Чистое Небо
Организации: НИИЧАЗ (ученые + миротворческие силы), Наемники, Черный Рынок (бандиты)

Едем дальше

Когда вы увидите, что в ФРПГ вышло обновление, то внимательно смотрите за пунктами Убойная сила (оружие), вес (у мутантов), пулестойкость (у мутантов и брони). Хватит терпеть игроков убивающих снорков с ПМа или идущих на Химеру с МП5 ! Что за безобразие?! Теперь прежде чем затевать бой с мутантом трижды подумайте а потянет ли его ваше оружие? Пример: что бы запороть кабана вам будет не достаточно ножа или ПМ (что за терминатор мод? Теперь будем давать люлей за такое!). Кабан в Зоне весит (например) 180 кг (все таки он раза в 2-3 больше обычного секача). Пулестойкость кожи кабана 20%, все таки мутант (пока лишь пример, как будет в релизе пока не ясно), в реале на 1 кг туши нужно 10 Джуолей (энергия выстрела) итого получаем 180 (вес кабана) * 10 (на каждый вест по 10 Джоулей) * 1,2 (т.е. на пулестойкость) = 2160 Дж (смотрим на мощь вашего оружия и понимаем что не со всякого пистолета можно убить кабана). Разумеется не обязательно бить с оружия у которого энергии выстрела столько же и больше, просто в итоге нужно больше попаданий (например при стрельбе из МП5 по кабану придется всадить пуль 20-30 в тушу. Имеется ввиду что 20-30 пуль должны попасть в кабана. А вот с того же обреза хватит 1-2х попаданий по кабану). Разумеется помимо этого будет принято во внимание качество РП как и всегда (но просто если ваша пукалка чрезвычайно слаба для мутанта, то никакое качество РП вам не поможет. Т.е. идти с ПМом (496 Дж) на кабана будет опрометчиво и вас скорее всего убьют, если вы не сбежите)

Что еще

Вероятно добавятся новые артефакты (в энциклопедию), новые локации, известные пути на север будут убраны из общего доступа (не бывает такого, что сталкер только пришел в Зону и уже знает все пути в ней). Пути на север теперь придется отыскивать игрокам (отыгрываете поиск пути в выбранной вами теме и ГМ говорит нашли вы что или нет. Осторожно! Есть вероятность гибели персонажа в процессе поиска пути на другую локацию. Для снижения риска будет создано оборудование для поиска аномалий и прочие устройства. Все будет так же в энциклопедии)

Пока вроде бы все, что нужно знать и к чему готовиться. Есть вопросы пишите.
Злобная рекламаДата: Сб, 13.05.2017, 18:00 | Сообщение # 1 | Символов: 5054


Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88







ShtribenДата: Вс, 14.05.2017, 00:28 | Сообщение # 31 | Символов: 1278


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Нет, торговцы останутся, но они не будут продавать все. Дополнительные вещи будете доставать вы, игроки, и если надо то вы их и будете продавать. (Например игрок А достал СЕВА-2. Оставил ее себе и достал еще 1 СЕВА-2. Что делать со второй? Да продать ее и все. Где продать? Ну есть торговая площадка на Черном Рынке. Игрок А идет на черный рынок и дает объяву о продаже СЕВА-2 и ждет покупателя на Черном Рынке (в ООС чат просто орет продаю СЕВА-2 и все). Покупатель Б заметил объявление о продаже СЕВА - 2 и пошел на ЧР купить ее. Он ведет торговлю с игроком А и покупает СЕВА-2 за 150 тысяч рублей.).
(Пример 2: Игрок 2 опять достал лишнюю СЕВА-2 и пошел на ЧР, но времени у него на продажу нет или ему лень сидеть и продавать. Тогда он просить продать СЕВА-2 (договорившись о проценте с продажи) торговца ЧР и оставляет ему СЕВА-2. Торговец забирает СЕВА-2 и ждет покупателя с которым торгуется. Торговец продал СЕВА-2 по цене 150 тысяч рублей положил 120 тысяч на счет игрока А (30 тысяч ушли на погашения процента)

Что за смысл в махинациях. А смысл простой: игроки сами устанавливают цены на вещи, которые другие игроки не могут купить/получить.
ВихрьДата: Вс, 14.05.2017, 00:32 | Сообщение # 32 | Символов: 200

Выживший

Сообщений: 936
Награды: 10
Репутация: 7


Ясно. Шаблона цены в данной ценовой политике нету? Т.е. Официальной цены.

Переход на Периметре остаётся прежнем?
SilentTristiaДата: Вс, 14.05.2017, 09:04 | Сообщение # 33 | Символов: 493

User №1114

Сообщений: 5140
Награды: 5
Репутация: 79


В общем, будет у игроков аукцион, только без самого аукциона, добавляя торговлю. Это как по мне интересно.
И это, всем кто спрашивает, как выглядят переходы:
Как эта карта



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
WastelanderДата: Вс, 14.05.2017, 17:10 | Сообщение # 34 | Символов: 581


Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 4


Раз мы планируем сделать переходы по локациям такими сложными, почему бы не объединить локации из ТЧ и ЧН в несколько больших, вроде Затона и "Юпитера"? Просто локи из первых частей не предназначались для такой системы переходов, которая появилась в ЗП, и на которую становятся похожи наши переходы. Не хотелось бы бегать по такому большому количеству маленьких локаций, каждый раз находя новый путь или находя проводника. Тем более, раз поиски пути могут быть такими опасными, какими их тут разрисовали.


Просмотреть подпись
Анкета 
Телефон
ShtribenДата: Вс, 14.05.2017, 17:21 | Сообщение # 35 | Символов: 1395


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Wastelander, тут гибридная система. Переходы на Юге Зоны известны все. Переход с Юга в Центр так же всем известен, а вот дальше уже начинается система с поиском переходов. С Ростка на Янтарь и Миллитари еще перейти будет можно. С Миллитари на Затон, Радар и Мертвый город. Янтарь имеет только 1 всем известный переход (обратно на Росток), остальные уже надо искать. Затон так же имеет 1 известный (на Миллитари). Радар имеет 2 известных перехода (Припять и Миллитари), ну а Припять имеет вновь лишь 1 переход (Радар). Затон теперь опасная территория до которой надо еще добраться (найти путь). То же самое с Рыжим лесом, Припятью, ЧАЭС и другими новыми локациями которые будут в ЦЗ и СЗ. Отсюда вывод: пользоваться поиском троп будут уже лишь продвинутые сталкеры и подготовленные экспедиции. ЮЗ мы не трогаем ибо это стандартная песочница, где теперь станет еще сложнее заработать (урежем цены на многое)

Аноним, да будет что-то типа этого. В качестве базы для такого выбран Черный Рынок (забыл сказать всем, еще пора всем привыкать ныкать вещи в тайники, а не бегать с оружием и в защитном костюме по Ч-4. После обновы будет дана команда военным ловить всех, кто похож на сталкера, т.е. у него оружие, комбинезон а не гражданская одежда и т.д.)

ЭкоДата: Пн, 15.05.2017, 02:02 | Сообщение # 36 | Символов: 1313


Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 14


Цитата
Нулевой, все оружие, как и все вещи, строго контролируются ГМ. Т.е. никто из игроков не сможет получить ту вещь, которую он вздумал внести в ФРПГ. Игроки могут получить только такую новую вещь (например в энциклопедии нету шмота СЕВА-2), которая уже есть в списке вещей у ГМов (или они ее собираются добавить). Ввод вещи осуществляется квестами от НПСов, т.е. сталкер ветеран выполняет ветку квестов и получает 1 вещь (например эту самую СЕВУ-2). Как только он ее получил, ГМ добавляет ее в энциклопедию, там уже будут указаны ее характеристики и прочее. По оружию точно так же. Брать любую пушку на заказ не получиться. Так же есть возможность модификации (как ты отметил), где у строго лицензированных оружейников будет возможность изменить характеристики твоего оружия, тогда эти характеристики ты просто будешь править в своем КПК указывая ссылку на пост оружейника, который провел модификацию. Примерно как-то так.

Можно про строго лицензированных оружейников подробнее?



Просмотреть подпись
Мой КПК 
ЭкоДата: Ср, 24.05.2017, 00:57 | Сообщение # 37 | Символов: 198


Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 14


И все же, было бы неплохо узнать подробнее про оружейников. Будут ли это игроки, заслужившие такой титул, или только ГМы?


Просмотреть подпись
Мой КПК 
ВихрьДата: Ср, 24.05.2017, 07:59 | Сообщение # 38 | Символов: 124

Выживший

Сообщений: 936
Награды: 10
Репутация: 7


Адовые армии на южном Периметре уберут или нет?
ShtribenДата: Ср, 24.05.2017, 21:02 | Сообщение # 39 | Символов: 662


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Эко, прошу прощения, нет времени свободного просто. Итак про оружейников:

Будут созданы НПС у которым будет можно обратиться с просьбой модифицировать оружие/броню. Эти НПС назначат цену/задание и время когда забрать оружие/броню. Далее они пишут новые характеристики и вы выставляете их себе в КПК (с ссылкой на пост НПС оружейника). Возможно будут допущены игроки (но очень вряд ли)


Вихрь, нет. Думаю стоит напомнить что описанное ведется на протяжении до 10км, а то и больше. Так что там нет армий.
ShtribenДата: Ср, 24.05.2017, 21:23 | Сообщение # 40 | Символов: 855


Сообщений:
Награды:
Репутация:







UPD 24.05.17

— Было решено ввести новую часть территории Зоны (со своими локами. Т.е. будут пересобраны 4 раздела (да-да, новые подразделы с локами появится во всех частях Зоны) ), которая была упущена разработчиками.

— Артефакты теперь будут нормально выпадать по уровням (никаких артов 2-го уровня на окраине Зоны)

— Точки создания Гг изменятся (ибо появится куча новых, ну как куча, просто пара другая)

— Новые аномалии и мутанты

А теперь опрос игроков:
Стоит ли вводить обновления пакетами (т.е. формировать небольшие наработки и внедрять их) или все таки дождетесь выхода глобальной обновы (так вышло, что задумывался пакетик изменений, а переросло все в новую глобальную обнову)
КалугерДата: Пт, 26.05.2017, 17:00 | Сообщение # 41 | Символов: 274

ГМ
Кемпер


Сообщений: 491
Награды: 2
Репутация: 11


Shtriben, вообще правильно подождать до глобальной обновы, но может вводить по чуть-чуть, чтобы привыкнуть. А то сразу новые правила, а так постепенно и потихоньку... привыкаешь так сказать.


Просмотреть подпись
 
Анкета
КПК
*по-еврейски крадёт воздух*
ЭкоДата: Сб, 27.05.2017, 00:51 | Сообщение # 42 | Символов: 180


Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 14


Когда и кем будут отбираться оружие и броня в энциклопедию? И можно ли добавлять адекватные экземпляры?


Просмотреть подпись
Мой КПК 
ShtribenДата: Сб, 27.05.2017, 10:54 | Сообщение # 43 | Символов: 294


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Эко, оружие уже отобрано, как и броня. В дальнейшем спец. заказы на особое оружие (не вошедшее в пак) можно будет оформить через "Хабар-дроп", но нет гарантии на его выпадение.
ЭкоДата: Сб, 27.05.2017, 22:05 | Сообщение # 44 | Символов: 134


Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 14


Когда и где можно будет посмотреть списки оружия и брони?


Просмотреть подпись
Мой КПК 
ВихрьДата: Сб, 27.05.2017, 22:23 | Сообщение # 45 | Символов: 472

Выживший

Сообщений: 936
Награды: 10
Репутация: 7


Зачем внедрять ловлю Сталкеров на Ч-4? Это слегка нелогично по двум причинам.
1. Друзья Сталкеров могут быть военные.
2. Бар ШТИ, который знаминит тем, что там собираются под одной крышей все группировки (в том числе и Военные и Сталкеры), то есть, все всё про других знают и арестовывать не собираются. А тут БАЦ – и запрет? Это как заложить ни с того ни с сего, своего лучшего друга.
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Тех. Форум » Готовимся к изменениям в ФРПГ (Временная тема)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры