Обновлённые темыНовые статьиЭто интересно
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Тех. Форум » Готовимся к изменениям в ФРПГ (Временная тема)
Готовимся к изменениям в ФРПГ
ShtribenДата: Сб, 13.05.2017, 18:00 | Сообщение # 1 | Символов: 5054


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Данную тему желательно прочесть и читать тем, кто уже играет в ФРПГ ибо некоторые момент, к которым вы уже привыкли, будут заменены на новые механизмы. Оставляю возможность комментировать дабы вы могли что-то спросить для уточнения или предложить как альтернативу/что-то новое.

Поехали:

Профильный магазин теперь не будет иметь ничего общего с ФРПГ. Нам надоело это раздвоение и нежелание администрации исправлять косяки существующего магазина, адаптируя его под ФРПГ. Торговцы вновь будут иметь списки товаров со СВОИМИ ценами (внимательно читайте, у каждого торговца будет своя цена как на продажу, так и на скупку). Все вещи, что у вас есть в профиле должны быть отражены в КПК (к моменту ввода системы). Все вещи которые можно достать (оружие/приборы/боеприпасы/устройства и прочее) будет в энциклопедии с полным описанием.

Если вы видите что в энциклопедии что-то есть, а у торговцев этого нет, значит эту вещь нужно доставать как-то по другому (если эта вещь есть в энциклопедии, значит эта вещь уже есть/была у кого-то из игроков).

Так же система будет отвязана от строгой ценовой политики торговцев. Т.е. торговцы имеют в наличии вещи по неким базовым ценам, вещи которых у торговцев нет, можно купить у игроков (у которых эти вещи есть). Точкой продажи является Черный Рынок (там вы можете устроить свой ларек, принимать заказы или продавать через посредников (торговца Черного рынка).

Не все вещи можно купить у определенного торговца. Например, СЕВу можно будет купить лишь глубоко в Зоне, а на окраинах ее не купить (у торговцев). Посему игрокам предоставляется возможность быть перекупом и даже добытчком (вспоминаем о вещах, которые никак не добыть покупкой у торговцев)

Едем дальше

Правила. Да, правила сейчас местами противоречащие и вообще в нескольких темах. После объявления обновы все правила можно будет прочесть в этом разделе с правилами ФРПГ (вообще все и в 1 теме. Так удобнее, не правда ли? biggrin )

Едем дальше

Группировки. Хватит смотреть и сравнивать военных и Свободовцев. Хватит сравнивать Наемников и Долг! Теперь будет строгое разграничение по правилам между Группировками и Организациями! Группировки это нелегальные бандформирования имеющие свои цели и задачи. Их суть: нелегальность! Организациям же нет дела до глупых войнушек группировок. Они тесно связаны с государствами и не впутываются в дела группировок, а строго выполняют свои задачи.

Группировки: Долг, Свобода, Монолит, Чистое Небо
Организации: НИИЧАЗ (ученые + миротворческие силы), Наемники, Черный Рынок (бандиты)

Едем дальше

Когда вы увидите, что в ФРПГ вышло обновление, то внимательно смотрите за пунктами Убойная сила (оружие), вес (у мутантов), пулестойкость (у мутантов и брони). Хватит терпеть игроков убивающих снорков с ПМа или идущих на Химеру с МП5 ! Что за безобразие?! Теперь прежде чем затевать бой с мутантом трижды подумайте а потянет ли его ваше оружие? Пример: что бы запороть кабана вам будет не достаточно ножа или ПМ (что за терминатор мод? Теперь будем давать люлей за такое!). Кабан в Зоне весит (например) 180 кг (все таки он раза в 2-3 больше обычного секача). Пулестойкость кожи кабана 20%, все таки мутант (пока лишь пример, как будет в релизе пока не ясно), в реале на 1 кг туши нужно 10 Джуолей (энергия выстрела) итого получаем 180 (вес кабана) * 10 (на каждый вест по 10 Джоулей) * 1,2 (т.е. на пулестойкость) = 2160 Дж (смотрим на мощь вашего оружия и понимаем что не со всякого пистолета можно убить кабана). Разумеется не обязательно бить с оружия у которого энергии выстрела столько же и больше, просто в итоге нужно больше попаданий (например при стрельбе из МП5 по кабану придется всадить пуль 20-30 в тушу. Имеется ввиду что 20-30 пуль должны попасть в кабана. А вот с того же обреза хватит 1-2х попаданий по кабану). Разумеется помимо этого будет принято во внимание качество РП как и всегда (но просто если ваша пукалка чрезвычайно слаба для мутанта, то никакое качество РП вам не поможет. Т.е. идти с ПМом (496 Дж) на кабана будет опрометчиво и вас скорее всего убьют, если вы не сбежите)

Что еще

Вероятно добавятся новые артефакты (в энциклопедию), новые локации, известные пути на север будут убраны из общего доступа (не бывает такого, что сталкер только пришел в Зону и уже знает все пути в ней). Пути на север теперь придется отыскивать игрокам (отыгрываете поиск пути в выбранной вами теме и ГМ говорит нашли вы что или нет. Осторожно! Есть вероятность гибели персонажа в процессе поиска пути на другую локацию. Для снижения риска будет создано оборудование для поиска аномалий и прочие устройства. Все будет так же в энциклопедии)

Пока вроде бы все, что нужно знать и к чему готовиться. Есть вопросы пишите.
Злобная рекламаДата: Сб, 13.05.2017, 18:00 | Сообщение # 1 | Символов: 5054


Сообщений: 1312
Награды: -12
Репутация: -88







ShtribenДата: Пн, 12.06.2017, 11:20 | Сообщение # 61 | Символов: 729


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Елоник, по мутантам опроса не предвидится.

Энциклопедии:

— Уже готова энциклопедия по броне (всего доступно со старта 26 сетов)

— Уже готова (практически, ждем пару иконок) энциклопедия по оружию (33 пушки (ожидается еще 3-4 ствола), из них: 4 снайперских, 13 штурмовых (тут то и ожидается еще), 6 дробовиков и 10 пистолетов). Напоминаю, что заказ на новое вооружение будет осуществляться через Спартачка и его Хабар-Дроп.

— Практически готовы новые локации и в дальнейшем ожидаем добавление нового раздела (или переименовываем все 3 из-за изменения геолокации)
ShtribenДата: Вс, 18.06.2017, 00:15 | Сообщение # 62 | Символов: 1138


Сообщений:
Награды:
Репутация:







Произошли небольшие изменения и некоторые проблемы. Как вы все наверняка заметили на форуме я и Спарточек не частый гость, все из-за сильной нехватки времени.

Как всем известно появится рыночная система для игроков (аля базар). Так же мы открепляемся от профильного магазина на КПК. Ценовая политика, как и оружейная, сильно изменилась. Отныне все оружие имеет реальные характеристики и практически реальные цены (снижены в условиях того, что российский рубль не равен рублю Зоны). Первый пак доступной брони и оружия будет в скором времени (в ближайшие дни от данного поста) доступен в энциклопедии. Так же у торговцев появятся цены и ассортимент, так что при покупке оружия/брони и прочего ждем ответа ГМа.

Поэтому внимательно следите за тем что у торговцев и что в энциклопедии. Они будут пополнятся по мере нахождения игроками новинок.

P.S. Система апгрейдов и сам рынок с новыми территориями будут введены позднее. Так же разрабатывается новый шаблон под профиль в котором учтен инвентарь
SilentTristiaДата: Вт, 20.06.2017, 12:15 | Сообщение # 63 | Символов: 245

User №1114

Сообщений: 5149
Награды: 6
Репутация: 79


Вопрос по торговой системе. В "новостях игры" прочитал, что открепляемся от профильных денег. То есть деньги, что у меня висят в профиле (50к+) — уже не деньги или что?


Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
ReaperДата: Вт, 20.06.2017, 12:27 | Сообщение # 64 | Символов: 430

ГМ
Харон ФРПГ


Сообщений: 355
Награды: 3
Репутация: 30


[SilentTristia], в чем фишка... Деньги, полученные путем РП [квесты, продажа, артефакты], нужно будет внести в КПК отдельной графой. Желательно, ссылки на это указать. Но у бывалых это вряд ли выйдет, сообщений то много. Но да, часть из денег, что не были отыграны в ролевой, пропадут.



Просмотреть подпись
 
Анкета


Сообщение отредактировал Reaper - Вт, 20.06.2017, 12:29
SilentTristiaДата: Вт, 20.06.2017, 12:39 | Сообщение # 65 | Символов: 138

User №1114

Сообщений: 5149
Награды: 6
Репутация: 79


Reaper, гениально. Вы бы хоть курс обдумали, горемыки.


Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
ReaperДата: Вт, 20.06.2017, 12:45 | Сообщение # 66 | Символов: 527

ГМ
Харон ФРПГ


Сообщений: 355
Награды: 3
Репутация: 30


[SilentTristia], не моего ума дело. ГМы решили избавиться от кривой системы профиля - избавились. Все равно просто так деньги в ролевой не приходили. Основная часть будет оставлена, а то всякие 300 рублей за 150 постов погоды не сделают. В РП нет этого, значит в РП отыгрывать не получится. А, как я говорил ранее в споре с СЕВА Вихря: покупаешь в профиле, но отыгрываешь в ролевой.



Просмотреть подпись
 
Анкета
SilentTristiaДата: Вт, 20.06.2017, 12:49 | Сообщение # 67 | Символов: 711

User №1114

Сообщений: 5149
Награды: 6
Репутация: 79


Reaper, вы бы хотя бы оглядывались на то, как раньше было. а то ваш принцип все отобрать и поделить только больше дров наломит.
Допустим, мои деньги в профиле заработаны кровным трудом во время бытия персонажем Легионом. За пруфами можно пойти к непосредственному лидеру группировки и другим бывшим членам. Или уже не считается?
Прежде чем что-то ломать, нужно думать и создавать "подушку" в виде курса обмена. Допустим, 5 рублей в профиле = 1 в ФРПГ.
И да, ты на обществознание в школе не ходил? Закон обратной силы не имеет, если что-то судилось по одному закону, а его ужесточили, то наказание не увеличивают.



Просмотреть подпись
Мой КПК 
Анкета
Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)


Сообщение отредактировал SilentTristia - Вт, 20.06.2017, 12:50
ReaperДата: Вт, 20.06.2017, 13:02 | Сообщение # 68 | Символов: 732

ГМ
Харон ФРПГ


Сообщений: 355
Награды: 3
Репутация: 30


[SilentTristia], а кто что забирает? 90% денежных переводов всплывают в профиле. Есть строчка - деньги есть. Это как бы пруф того, что не просто так получил. А за каждый пост и репутацию никто не даёт денег. Ладно бы за энное число символов давали, а тож раньше по 1+ строчки писали и получали за это копейку. Сейчас такого нет и не будет.
К вопросу о том, что у кого-то несколько персонажей... Надо будет решать это. Напишу в ГМку и решим.
Про закон ты будешь говорить в России, где могут за постик 2013 года посадить, который сейчас пройдет по статье? Да и тут нет наказания.



Просмотреть подпись
 
Анкета
nowherecrafterДата: Вт, 20.06.2017, 13:03 | Сообщение # 69 | Символов: 236

Свист

Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 14


SilentTristia, курс тут на всех распространять не комм иль фо. Не забывай о тех, кто играет недавно и даже 3к на счету не имеет. Курс их по миру пустит.


Просмотреть подпись
Форумная мафия: Запишись на игору!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста
Жизнь, конечно - боль, не спорю, но ведь это мы её кулаки.
Блин... Помнится только какой-то ёжик... Почему ёжик?!


Сообщение отредактировал nowherecrafter - Вт, 20.06.2017, 13:03
ReaperДата: Вт, 20.06.2017, 13:12 | Сообщение # 70 | Символов: 331

ГМ
Харон ФРПГ


Сообщений: 355
Награды: 3
Репутация: 30


[nowherecrafter], те, кто играют недавно, деньги получают от квестов и артефактов, в основном. Не написали же по 5к постов + 100500 репутаций и наград. Поэтому и деньги ваши будут по РП.



Просмотреть подпись
 
Анкета
Гай_КвинтДата: Вт, 20.06.2017, 13:19 | Сообщение # 71 | Символов: 473

Куратор проекта

Сообщений: 1184
Награды: 16
Репутация: 141


Переносить деньги из профиля в КПК определенно глупость. Стоит напомнить ситуацию с прошлого года, когда мы ввели радиацию в профиль, и её постоянно надо было редактировать. Игроки банально забили на это, пришлось убирать эту, как нам тогда казалось, нужную фичу. И с деньгами я вижу ту же перспективу. Нужно делать игру так, чтобы она была комфортной для игроков, не вызывала лишних затруднений.


Просмотреть подпись
 
Тайны Легиона. Пролог | Официальный сайт | Группа ВКонтакте
Главный администратор проекта.
Ники не меняю, по ролевой не работаю, по банальным вопросам не помогаю.
Dumb_LuckДата: Вт, 20.06.2017, 13:36 | Сообщение # 72 | Символов: 274

ГеймМастер Дым
Куратор "Свободы" и НИИ

Сообщений: 517
Награды: 6
Репутация: 26


Можем перенести обязанность редакции денег в КПК на ГМов в тех случаях, когда происходит торговля или выдача награды за квест, а на игроках останутся только внутренние расчёты между их персонажами.


Просмотреть подпись


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.
ВихрьДата: Вт, 20.06.2017, 13:48 | Сообщение # 73 | Символов: 592

Выживший

Сообщений: 936
Награды: 10
Репутация: 7


Dumb_Luck, в таком случае вообще не понятно, зачем вводить деньги в КПК в принципе. Оставить их через профиль и дело с концом. Можно сделать немного по-другому. Например отдельную шкалу денег, связанных только с РП. Открывается для тех, кто уже в ФРПГ. Новички не смогут переводить деньги на этот счёт, только на "социальный". Чтобы не было таких случаев, где тебе кто-то переводит 500 рублей с комментарием: "Спасибо за помощь".
Т.е. ввести два счета. Где второй открывается только для участников ФРПГ.
ReaperДата: Вт, 20.06.2017, 14:03 | Сообщение # 74 | Символов: 328

ГМ
Харон ФРПГ


Сообщений: 355
Награды: 3
Репутация: 30


[Вихрь], мне, как ГМу, проще в КПК заметку у игроков делать, мол: за это получил такую то сумму денег. И он будет всегда знать, сколько у него есть денег и смотреть по шапке торговца.



Просмотреть подпись
 
Анкета
Dumb_LuckДата: Вт, 20.06.2017, 14:05 | Сообщение # 75 | Символов: 279

ГеймМастер Дым
Куратор "Свободы" и НИИ

Сообщений: 517
Награды: 6
Репутация: 26


К тому же заставить Админов сделать новую шкалу... Ммм, легче Крым вернуть. Гай даже цены в магазине не может поменять. А ГМы не могут переводить суммы денег больше четырёхзначных. Приходится по частям.


Просмотреть подпись


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Тех. Форум » Готовимся к изменениям в ФРПГ (Временная тема)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:


О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры