» «Калибр» - что известно о российском шутере

РЕЖИМ ЧТЕНИЯ

КатегорияИгры

ДобавилГай_Квинт

Дата добавления25.07.2017

Просмотров200

Комментариев1

Рейтинг0.0

Тактический шутер про тяжелые будни отряда специального назначения. Лучшая экипировка и вооружение, безупречный навык и холодная голова. Вот что определяет
настоящего оперативника, сможете ли вы стать таким? 

Именно так звучит описание нового многопользовательского шутера «Калибр». Проект находится в разработке. Что есть на данный момент, что обещают сделать разработчики, и какие перспективы у проекта вы увидите ниже.
Ахтунг! Здесь не будет какой-либо аналитики игры, её критики и тому подобного. Лишь сбор всей известной информации об игре в одну новость, и краткие комментарии автора новости.

17 декабря 2016 года на WG Fest был анонсирован проект под названием «Калибр». Ведущими разработчиками, как уже должно быть понятно, являются компании WarGaming и 1С Game Studios. WarGaming, если кто не в теме, разработал популярную игру World of Tanks. Стоит ли ожидать такой популярности от Калибра?

Как заявляют разработчики, та концепция, на основе которой они ведут разработку, нет еще ни в одной игре. Из особенностей можно выделить камеру от третьего лица. Аргументируют в WarGaming это тем, что они не хотят повторить судьбу большинства онлайн шутеров: дисбаланса возможностей игрока. При игре от первого лица большую роль играет скорость реакции, умение вести стрельбу и многие другие аспекты. При режиме от третьего лица такие навыки будут значительно менее востребованы, а значит, игра рассчитана на более широкий круг аудитории. Это, несомненно, плюс.
Также разработчики обещают нам большую детализацию мира. Основной упор делается на внешний вид бойцов спецназа.
 

Игра разрабатывается на движке, угадайте каком? Unity. Как в случае и с Escape from Tarkov, со стороны аудитории может начаться дикий хейт игры. Но тем не менее, компании утверждают, что этот движок был выбран вовсе не из-за того, что он бесплатный. В нём много пространства для технологического развития игры. Комментарии тут излишние, посмотрим, что будет на выходе.

А вот с медиа проблемы. Ни нормальных скриншотов, ни артов, ни геймплейных видео я не нашёл. Всё, что имеется - это пара скриншотов из Unity, скриншоты моделек бойцов, и короткое видео о геймплее, по сути не несущее почти никакой информации.
 


На данный момент, это всё, что известно об игре. Что можно сказать о нём? Идея хороша хотя бы тем, что она практически уникальна, не заезженна, так сказать. Есть некоторые сомнительные стороны, такие как движок и медиа. Но в целом, проект интересный и перспективный. Ждём, что получится в итоге.

Текст подготовил Гай Квинт aka muzhinskiy, до новых встреч!
 

Другие материалы

avatar
1
1
Небольшое дополнение для
новости в виде последнего добавленных дневников разработчиков
avatar

О нас

             
Мы Вконтакте
Партнеры