Главная » Онлайн игры » S.T.A.L.K.E.R. » Персонажи

Генерал Таченко

Биография
   В своё бытие военным Таченко был командирован в Зону, где вдоволь насмотревшись на все её ужасы, решил бороться с ней собственными силами. В ходе проведения одной из операций, он решил оборвать связь со штабом, дав выбор бойцам своего отряда: уйти или остаться с ним и сражаться с Зоной. Оставшиеся бойцы вместе со своим командиром основали одну из крупнейших сталкерских группировок — «Долг».

Смерть генерала
Генерал Таченко со своим отрядом из 5 человек попал в пространственную аномалию. Бойцы так и не смогли найти из неё выход, долгое время находясь в безвыходном положении. В какой-то момент исчез майор Чепурной. Таченко и остальные надеялись, что он смог найти выход, но он погиб. Вскоре сошёл с ума полковник Космач — он расстрелял лейтенанта Захарчука и лейтенанта Бунчука, после чего пустил себе пулю в лоб. Оставшись в одиночестве, генерал сделал на КПК свою предсмертную запись и тоже застрелился.

Предсмертная запись с КПК Запись:
«…куда ни пойди, каждый раз возвращаешься на одно и то же место. Туман этот чертов… привыкнуть невозможно… Чепурной исчез, и с концами. Странно. Может, нашёл выход?.. Шестой день, вода вышла вся… А полковник свихнулся: двоих расстрелял и себе пулю в лоб… Я теперь один. Один внутри этой долбаной аномалии… И дёрнуло же меня устроить обрыв связи со штабом! Могли бы забрать, а? Пенсия, дача, рыбалка — и не было бы никакого «Долга»… А правда, интересно, как бы всё повернулось!.. Только к черту. Капитан Таченко уже мёртвый давно… А генерал «Долга» Таченко сейчас уйдёт, скоро… в верхнюю тундру, мать её… в места, богатые дичью… такая вот справедливость». Далее слышен выстрел,запись заканчивается - он застрелился.

Примечания
  • Если подойти близко к Градирне, то будут слышны обрывистые призывы о помощи, а также сообщения генерала Таченко о том, что нужна еда, вода и боеприпасы.
  • Выстрелы на записи идентичны звукам выстрелов с записи КПК Васильева из ТЧ, вооруженного пистолетом Волкер-П9м. После выстрела слышно, как генерал падает. Звук падения очень похож на второй выстрел. Возможно, автомат выстрелил во второй раз, когда Таченко уже был мертв. Либо кончились патроны, либо же рука разжалась.
  • КПК Таченко можно отдать Локи, подполковнику Шульге или продать Сычу. Последнее наименее выгодно, но поможет ГГ получить достижение «Сторонник равновесия».
  • Если отдать ПДА Таченко Локи, то на базе будут говорить, что Таченко «Тупо кинул бойцов в аномалии». Если отдать Шульге, скажут «Погиб в аномалии, служа «Долгу», по воинскому долгу! Слава Герою» Продав КПК Сычу, диалога можно и вовсе не услышать, что весьма логично, так как Сыч вряд ли захотел бы рассказать эту информацию группировкам... по крайней мере бесплатно.
  • Вместе с трупами из аномалии появляются автоматы (в идеальном состоянии) и аптечки, но в инвентарях у трупов ничего не будет (кроме КПК у генерала).
  • В ТЧ говорилось, что Генерал Воронин основатель группировки Долг, но в ЗП говорится что её основал Генерал Таченко.
  • Аномалию, из которой выпадает Таченко, можно найти только детектором Сварог.
  • Таченко один из героев книги Григория Крячко "Суррогат Мечты". Таченко также был и капитаном в армии. Но оборвал связь со штабом, и организовал группировку "Долг".
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 231 | Добавил: Shtriben
Всего комментариев: 0
avatar