Главная » Онлайн игры » S.T.A.L.K.E.R. » Персонажи

Зулус

Биография

Предыстория

Зулус — любитель выпить и поразмышлять в одиночестве. Во время прорыва отрядов «Долга» через «Выжигатель мозгов» к центру Зоны входил в группу подполковника Шульги. На подходе к станции «Янов» произошла стычка между отрядом «Долга» и отрядом «Свободы», который пришёл раньше. Во время боя Зулус почувствовал признаки надвигающегося выброса. Отрядам пришлось отложить свои разборки и укрыться на станции. После переговоров было решено, что «Янов» будет нейтральной территорией, на которой между «Долгом» и «Свободой» будет перемирие. В этом примирении большую роль сыграл Зулус. После этого он по неизвестным причинам ушёл из группировки и поселился в высоком строении рядом со станцией, став, по сути, отшельником.

Игровые события

Окрестности «Юпитера»

Для расследования причин провала операции «Фарватер» Александру Дегтярёву нужно было попасть в Припять. Выяснилось, что пройти в «город энергетиков» можно только по заброшенному туннелю, который начинался от завода «Юпитер». Но по путепроводу в одиночку идти было бы опасно, поэтому Азот советует Дегтярёву собрать отряд и отсылает его к Зулусу, который живёт неподалеку от базы.

Дегтярёв попадает в бунгало Зулуса и сообщает тому о своих планах. Зулус же «с порога» предлагает майору выпить, потом ещё и ещё… Дегтярёв «отрубается» ровно на сутки. Когда он приходит в себя, Зулус говорит:

  Значит, уговор: идём вместе. Найдёшь бойцов — присылай ко мне, буду делать из них команду. Когда всё будет на мази — дашь знать. Забираем Азота — и вперёд на «Юпитер».  

Когда, по мнению игрока, команда будет готова, Зулус и отряд, прихватив Азота, выдвигается в помещения завода «Юпитер», к путепроводу. Азот, используя свои навыки, запускает лифт, и отряд выдвигается в путь.

Также Зулус относится к квесту «Кража»; именно к нему направляет игрока Костоправ, и именно он сообщает Дегтярёву, где он недавно слышал какую-то перестрелку. (Но если Зулус погиб в туннеле до прохождения квеста «Кража», то Костоправ сам говорит о произошедшем, не посылая игрока к Зулусу).

Путепровод «Припять-1»

Отряд спускается в путепровод и попадает в отсек, заполненный газом. Зулус произносит:

  Вот и пригодились костюмчики!  

Отбившись от нескольких снорков и небольшой стаи тушканов, отряд продолжает движение, вскоре упираясь в закрытую и заваленную дверь основного пути, на что Зулус говорит:

  Похоже, «в лоб» не пройдём.  

Затем, когда игрок открывает боковой ход, Зулус комментирует:

  Ладно, нормальные герои всегда идут в обход!..  

Пройдя по коридору и уничтожив пару тушканов и снорка, выпрыгнувшего из засады, отряд выходит в депо, где на него, после панической фразы Соколова (если он вошёл в отряд) «Снорки!» нападает группа мутантов, на что Зулус приказывает:

  Так, без паники! Огонь!  

Отряд отбивается от двух групп мутантов и подходит к следующей двери, которую открывает Дегтярёв. Из главного зала на отряд нападает крупная стая снорков, после убийства которой Зулус выкрикивает:

  И так будет с каждым!..  

Далее отряд, отбившись от нападения мутантов и оклемавшись, входит в главный зал, предварительно уничтожив ещё несколько тушканов. Отряд «напролом» движется к двери на выход, однако она заперта, и Зулус комментирует:

  Та-ак, питание ворот отключено.  

После этого отряд идёт к трансформатору, и Зулус говорит:

  Смахивает на трансформатор… Интересно, все линии включены?..  

Дегтярёв, понимая намёк, лезет наверх для проверки, однако после нажатия на кнопку раскрывается засада монолитовцев, и Зулус командует:

  Спиной к стене, быстро!  

Далее происходит перестрелка, в которой группа Дегтярёва одерживает верх. Несколько оклемавшись, Зулус выпаливает:

  Ну ни фига себе!  

После этого Дегтярёв спускается вниз, и отряд идёт обратно к двери. Она, однако, до сих пор закрыта, и Зулус делает заключение:

  Ворота заблокированы, кнопки рядом нет. Есть добровольцы смотаться в диспетчерскую и глянуть, нет ли там чего подходящего?  

Группа выдвигается к диспетчерской, дорога к которой, однако, преграждена аномалиями, но Вано умудряется найти проход между аномалиями, после чего сообщает, что путь свободен. Дегтярёв заходит в диспетчерскую, и Зулус говорит:

  Давай, брат. За тылы не беспокойся!  

Майор поднимается вверх и открывает дверь, однако Зулус раскрывает очередную засаду монолитовцев и выкрикивает:

  Снайперы!  

Отряд в очередной раз принимает бой. Уничтожив противника не без качественной поддержки Бродяги (если он вошёл в отряд), Зулус взвинченно говорит:

  Так, путь открыт. Идём?  

Далее группа, обойдя несколько аномалий, продвигается дальше. По пути она уничтожает небольшую стаю тушканов и одного снорка, поджидавшего в засаде. Затем группа натыкается на большое скопление зомбированных и уничтожает «островки» из них. Зулус же после очередной и на этот раз последней бойни замечает:

  Похоже, мы уже под Припятью.  

Вся группа вслед за Дегтярёвым выбирается на поверхность.

Припять

Отряд выбрался на поверхность. Зулус прикладом своего пулемёта выбивает дверь и первым выходит наружу, оглядывая окрестности и готовясь принять бой с предполагаемым противником. Когда весь отряд выходит на поверхность, группа военных капитана Тарасова обозначает себя и берёт группу на прицел. После того как Дегтярёв, говоря, что он из СБУ, протягивает соответствующую «корочку», Зулус зло удивляется:

  СБУ?! Какого хрена?..  

После реплик всех персонажей Тарасов предлагает группе проследовать за ним, однако Зулус выкрикивает:

  Без меня! У меня с военными дел нет!.. И с СБУ тоже!  

Капитан кричит «Стоять!» и направляет на него оружие, однако Дегтярёв успокаивает его: «Оставь, капитан. Пусть идёт». Зулус и отряд расходятся.

Теперь Зулуса можно встретить, если подойти к школе после прохождение квеста по захвату Гаусс-пушки. Он прижался к стене и готов принять бой со снорками. Майор подходит к старому товарищу, и тот советует:

  Прижмись к стене! Эти твари атакуют со всех сторон!  

Дегтярёв и Зулус принимают бой с большой стаей снорков, атакующей в две «волны». После того как товарищи «в два ствола» истребляют всю стаю, Зулус выдыхает:

  Неплохо постреляли!  

После этого они вместе отправляются в прачечную. Там Зулус в качестве благодарности отдаёт Дегтярёву свой личный модифицированный пулемёт в знак благодарности за помощь. После первого ухода Дегтярёва с базы Зулус окончательно исчезает из игры, но в концовке о нём будет информация.

Альтернативный вариант: можно попытаться сделать так, чтобы Зулус остался в игре даже в режиме freeplay, после эвакуации военных. Для этого нужно выполнить все сюжетные квесты военных, не заходя в школу. Когда после обнаружения сигнала Стрелка возле общежития появляется последний сюжетный квест «неизвестный», нужно сбегать к школе и помочь Зулусу отбиться от снорков. После, в разговоре обязательно нажать последнюю ветвь «Да, пошли», потому что если в этом случае отправить его в прачечную одного, есть опасность потом вообще его не найти. Итак, мы у прачечной, а Зулус уже внутри. Всё по плану: разговор со Стрелком, выброс, эвакуация. Зулус будет помогать отбиваться от зомбированных возле базы, но к кинотеатру не пойдёт. Военные эвакуируются, отпускаем вертолёты, возвращаемся в прачечную - перед нами стоит Зулус собственной персоной! Далее два варианта: либо Зулус как обычно отдает свой пулемет ГГ и исчезает неизвестно куда, либо когда возле базы будут ошиваться зомби или мутанты, Зулус будет вместе со сталкерами выбегать и оборонять базу. (Если ГГ имеет репутацию «Друга сталкеров», то Зулус вместе с остальными будет стараться прийти на помощь. Но все же Зулус далеко от базы не отходит, поэтому он будет стараться выстрелить вдаль, чтобы помочь ГГ).

 
  Зулус вернулся к главной базе «Долга» на заводе «Росток». Никто не знает, о чём он говорил с генералом Ворониным, но спустя несколько дней Зулуса видели во главе крупного отряда, и направлялся тот к центру Зоны.  

Зулус мёртв

  Слухи о судьбе Зулуса дошли до командира «Долга» генерала Воронина. Ко всеобщему изумлению, Воронин представил Зулуса к высшей награде «Долга» — ордену «Серебряный щит»… посмертно.  

Связанные квесты

  • Кража
  • «Припять-1»

Примечания и интересные факты

  • После ухода из Припяти в башне рядом с вокзалом Зулуса не будет, но его РП-74 останется лежать на полке. Взять пулемёт по-прежнему нельзя, так как это не игровая модель, а часть интерьера.
  • Странно, что на его костюме слово «Долг» написано вверх «тормашками», как и у всех долговцев в костюмах с замкнутой системой дыхания.
  • В отличие от Кардана на Затоне, Зулус «опрокидывает» бутылку водки прямо в рот.
  • Зулус более устойчив к алкоголю нежели протагонист, так как когда Дегтярев только просыпается, он уже сидит как ни в чем не бывало.
  • После того как Зулус отдаст игроку свой пулемёт, он достанет Чейзер-13.
  • Если разговаривать со свободовцами, то становится ясно, что Зулус ушел из Долга после того, как свободовцы впустили отряд Долга на Янов, тем самым укрыв их от выброса. Вероятно, Зулусу не понравилось, что несмотря на то, что фримены фактически спасли их от жуткой смерти, Долг продолжал грызню с ними.
  • Зулус знает Ноя, причём некоторое время они были напарниками. Это можно узнать во время разговора перед сбором отряда: Зулус говорит про то, как они воевали плечом к плечу, до того как Ной двинулся рассудком.
  • Зулус — единственный в серии одиночка, не считая Брома, носящий форму Долга (а именно — ПСЗ-9Мд «Универсальная защита»).
  • Также Зулус — второй отставной долговец в серии. Первый — Бром.
  • Несмотря на то, что в путепроводе Зулус, по сути, является командиром, на мини-карте командиром будет отмечен любой другой член отряда Дегтярёва (при полной укомплектованности им будет Вано).
  • Фраза Зулуса «Ладно, нормальные герои всегда идут в обход!..» взята из фильма «Айболит-66», где в песенке разбойников поётся Бармалеем и его сообщниками.
  • Несмотря на то, что Зулус фактически является одиночкой, во время перестрелки со снорками в Припяти он выкрикивает стандартные фразы долговцев.
  • Если не искать Зулуса в Припяти, то будет концовка о его гибели (возможно его убили снорки).
  • Если ГГ спасает Зулуса от снорков в Припяти, он выдает ему свой пулемет. Однако в концовке Зулус будет изображен с пулеметом. Скорее всего, это второй модернизированный РП-74, который стоит на полке в его доме всю игру. Также возможно, что Зулус получил новый пулемет на главной базе "Долга".
  • Зулус сидит в своей хижине в позе лотоса.
  • Зулус является противоположностью Дядьки Яра, несмотря на то, что Зулус стал одиночкой, и оружие его модифицировано.
  • Если Зулус умрет в путепроводе, дверь выломает Соколов (или ГГ)
  • Зулус фигурирует в книге «Враг «Монолита», при подземном переходе в Припять.
  • Несмотря на то, что Зулус хорошо экипирован (комбинезон и оружие), по сравнению с остальными, у него меньше всех шансов выжить при походе в Припять, потому что его основное вооружение - пулемёт РП-74, который довольно долго перезаряжается и имеет неудовлетворительную точность.
  • Зулуса можно убить еще до похода в Припять. Для этого отходим до складов «Долга» с РПГ-7у, прицеливаемся в окно которое находится ближе всех к нам и стреляем (не работает в последних версиях игры).
  • В реальности зулусы — это одно из африканских племен, воевавшее с английскими колонизаторами в 19 веке.
  • Зулус дружит с Вано, однако он вернулся в Долг, тогда как Вано примкнул к Свободе, тем самым дружба может быть осложнена из-за войны группировок.
  • Если найти Зулуса после окончательного нахождения сигнала Стрелка в общежитии и при диалоге с ним сказать "тогда пойдем", то он так и останется в прачечной и после эвакуации, пока не отдаст пулемет.
Рейтинг: 5.0/1
Счетчики: 246 | Добавил: Гай_Квинт
Всего комментариев: 0
avatar